martes, 6 de mayo de 2008

Los Hornets y los Pistons ponen el 2-0

Los Hornets se impusieron 84-102 en casa ente los Spurs, y ponen el 2-0 en la eliminatoria, un resultado que les hace tener pie y medio en las finales de conferencia. Parece que el equipo joven e inexperto está sabiendo adapatarse perfectamente a los Play Offs, tras ganar a un equipo experto como Dallas, y van muy bien contra los que han ganado cuatro anillos en los últimos 8 años. El encuentro estuvo muy igualado, y el parcial total en el primer, segundo y cuarto período fue de empate a 66. Eso si, en el tercer cuarto New Orleans fue muy superior y dobló a San Antonio en el marcador con un parcial de 18-36. En esta ocasión, Tim Duncan estuvo a un buen nivel y fue el mejor de los suyos, con 18 puntos y 8 rebotes. También destacó Brent Barry, con 14 puntos, 3 asistencias y 4 triples de 5 intentos en 17 minutos. Ginobili no brilló demasiado (13 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias), y la gran decepción fue Parker, que acabó con 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias con un 5/14 en tiros. Chris Paul estuvo a un gran nivel, y volvió a la senda del 30-10, después de 4 partidos, al acabar con 30 puntos, 2 rebotes y 12 asistencias. Stojakovic también destacó, con 25 puntos (5/7 en triples) y 6 rebotes. La nota negativa se la llevó David West, que sólo acertó 2 de 11 tiros de campo y perdió 4 balones, para un total de 10 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias.

Los Pistons ganaron 93-100 a los Magic en el Palace de Auburn Hills y se adelantan 2-0 en la serie, resultado que parece muy difícil de remontar, aún más para Detroit, que parece haber despejado todas las dudas con cinco victorias consecutivas. Pese a un primer cuarto igualado (29-29), se escaparon en el marcador en los minutos siguientes, y llegaron a estar con 14 puntos de ventaja, con el 36-50. En ese momento Orlando reaccionó, y en 9 minutos consiguió ponerse por delante gracias a un triple de Jameer Nelson (65-63). Cuando quedaban 4.8 segundos para terminar el tercer período, los de Florida aún se mantenían delante en el marcador. Billups inició el ataque, pero el tiempo del electrónico no se movió, y Chauncey marcó un triple cuando había pasado la posesión claramente. Los Magic se quejaron mucho, pero los árbitros la dieron por buena. Ya en los últimos doce minutos se mantuvo la igualdad, pero Orlando falló sus últimas cinco ocasiones, y Billups reafirmó su condición de líder al anotar cuatro tiros libres en diez segundos. Los mejores de los Pistons fueron el ya muy mencionado Billups (28 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias), Prince (17 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 2 robos) y Wallace (17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias). Por parte de los Magic destacaron Howard (22 puntos, 18 rebotes y 2 tapones), Nelson (22 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias) y Lewis (20 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias).

---------------------------------------------------------------------------------

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.