domingo, 25 de mayo de 2008

El TAU golpea primero en Vitoria

Primera derrota en PlayOffs para el verdugo del Madrid, el Unicaja, que no pudo hacer en el Buesa Arena lo mismo que hizo en Vistalegre. El TAU fue un vendabal en la primera mitad, muy superior a su rival, y llegó al descanso con 16 puntos de ventaja en el electrónico (48-32). Parecía todo decidido, pero el conjunto de Málaga sacó fuerza de coraje y con una excelente defensa dejaron a los baskonitas en 8 puntos en el tercer cuarto, para llegar a los últimos diez minutos con oportunidades reales de conseguir la victoria (56-50). Pero a partir de ahí los locales se pusieron las pilas, superaron la zona 3-2 del Unicaja, y a base de triples se acabaron las esperanzas de los andaluces, que acabaron ganando 81-68.

Los mejores del TAU fueron Planinic (15 puntos -1/1 en T2 y 4/4 en triples- y 3 robos), Splitter (14 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias), Teletovic (11 puntos -3/4 en tiros de tres- y 2 rebotes) y Mickeal (8 puntos y 9 rebotes). Por parte del equipo de Málaga destacaron Ndong (19 puntos y 5 rebotes), Haislip (13 puntos y 5 rebotes), Welsch (11 puntos, 2 rebotes y 6 faltas recibidas) y Rodríguez (8 puntos y 7 asistencias).