martes, 27 de mayo de 2008

Empate a dos y vuelta al Garden

Los Pistons se impusieron 75-94 a los Celtics en el Palace de Auburn Hills, y empatan la eliminatoria 2-2. Era un partido imprescindible para los locales, en el que se jugaban no perder 3-1, algo que hubiera sido casi definitivo.

Los locales empezaron muy bien, y cuando sólo habían pasado tres minutos el marcador reflejaba un 0-10. Con más o menos altibajos, se mantuvo esa ventaja de diez puntos, y la vez que más se acercó Boston en el electrónico fue con el 41-43 al principio del tercer cuarto. En los últimos doce minutos el partido estaba muy abierto y podía pasar cualquier cosa, pero cuando Ray Allen falló dos tiros libres seguidos con el 75-85 a falta de tres minutos se acabó toso, porque RIP Hamilton sentenció con dos canastas.

Los mejores de Detroit fueron McDyess (21 puntos y 16 rebotes), Hamilton (20 puntos -8/10 en tiros-, 2 rebotes y 7 asistencias), Wallace (14 puntos, 5 rebotes y 5 tapones) y Maxiell (14 puntos -6/6 en tiros- y 3 rebotes). Por parte de los Celtics destacaron Garnett (16 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones) y Pierce (16 puntos y 8 rebotes, aunque 3/14 en tiros y 4 pérdidas).