viernes, 9 de mayo de 2008

Los Celtics se imponen a los Cavs de un LeBron desconocido

Los Celtics se impusieron 73-89 a los Cavaliers en el TD Banknorth Garden, y se adelantan en la eliminatoria 2-0. Boston consiguió superar el escalón del primer partido, pero Cleveland se quedó estancado en los 73 puntos, sólo uno por encima del anterior resultado (que fue de 72). La cuestión es que no lo hizo todo el rato mal, ya que el equipo de Mike Brown se fue arriba en un gran primer cuarto, con un gran parcial de 24-17, que hacía augurar algo bueno, pero fue empezar el segundo, y dieron una cara totalmente diferente. Los locales no tardaron en ponerse las pilas, y completaron un parcial de 9-30 para dar la vuelta al electrónico, con el 30-39. El resultado al descanso era 36-44, con canasta sobre la bocina de Sam Cassell. El tercer período fue la sentencia definitiva, ya que los Celtics se pusieron serios, y se fueron a los últimos doce minutos con 19 puntos de ventaja (51-70). Tras el fatídico primer partido, LeBron volvió a mostrar una mala cara, bueno, su peor cara, con 7 pérdidas y 6/24 en tiros, para un total de 21 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 2 robos. Aún así, hay que reconocer que muchísimos tiros se le salieron de dentro, o eso es lo que me ha parecido al ver el resumen. Pero el baloncesto consiste en que entre, y a él no le entraron. El mejor, y único que lo hizo bien en los Cavs fue Ilgauskas, que acabó con 19 puntos (9/12 en tiros de campo), 5 rebotes y 2 tapones. Ben Wallace tuvo que abandonar el encuentro a los 4 minutos de juego, debido a un extraño mareo, y no pudo volver a la pista. Por parte de Boston destacaron Pierce (19 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos), Allen (16 puntos) y Garnett (13 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias).

Los Spurs vencieron 99-110 a los Hornets en el AT&T Center, y consiguen salvar la eliminatoria con su primer punto, para poner el 1-2. El próximo encuentro será el domingo a las 2:00 de la madrugada (hora española), donde los actuales campeones tendrán que salvar una semi match-ball, ya que un 1-3 sería casi imposible de remontar, y mucho menos jugando a domicilio dos partidos. La cuestión es que el choque estuvo muy igualado, y se llegó al descanso con el 56-54 para los visitantes. Debieron sentar bien las duchas de los vestuarios a los jugadores de San Antonio, que protagonizaron una gran segunda mitad en que marcaron un parcial de 43-56, guíados por Parker y Ginobili. El base francés acabó el encuentro con 31 puntos, 4 rebotes y 11 asistencias, mientras que el escolta argentino, Manu, se apuntó 31 puntos también, acompañados de 4 rebotes y 6 asistencias. En un segundo plano quedaron los 16 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias y 4 tapones de Tim Duncan. Por parte de New Orleans, brillaron sus dos jugadores All Star, pero el resto del equipo no contribuyó para nada. Chris Paul hizo 35 puntos, 2 rebotes y 9 asistencias; y David West, 23 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 3 tapones.