martes, 1 de enero de 2008

Utah corta la racha de Portland. Toronto termina la gira ganando

Toronto Raptors - 97 (32+20+19+26)
New Orleans Hornets - 92 (25+23+26+18)

Toronto afrontaba su último partido de la gira por el Oeste contra los difíciles Hornets. El partido estuvo muy igualado, aunque los Raptors empezaron a marcar diferencias en el primer cuarto, en el que llegaron a ir 28-18, liderados por un gran Calderón (6 puntos y 6 asitencias con 3/3 en TC). En el segundo, el equipo canadiense se colocó con una ventaja constante alrededor de los diez puntos, per un 0-5 justo antes del descanso metió a New Orleans de lleno en el encuentro (52-48). No se frenó ahí, y con un buen parcial de puso cinco arriba 57-62. Parecía que el equipo local se podía ,marchar en el marcador, pero Bargnani lo impedía con importantes canastas. Se llegó al final del tercer período con el 71-74. Un 0-7 de salida puso a los Hornets con su máxima renta en el encuentro de diez puntos (71-81). Por suerte, el equipo canadiense le devolvió el parcial (79-81), para llegar a un final igualado. A falta de un minuto, el resultado era 93-89, y Mo Pete marcó un triple a su ex equipo para pones el 93-92. Bosh falló un tiro cercano, y Chris Paul recibió una falta a 25 segundos del final. Pero sorprendió a todo el mundo fallando los dos, por lo que fue Calde quien recibió la personal, aunque New Orleans tardó mucho y el base spañol metió los dos con sólo cinco segundos por delante (95-92). Pedga Stojakovic se la jugó con un triple rápido que no tocó aro, y el partido quedó visto para sentencia con el rebote defensivo y los dos tiros libres anotados de Chris Bosh. Los mejores de Toronto fueron Bosh (29 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos), Parker (19 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias), Calderón (17 puntos, 3 rebotes, 12 asistencias y 3 pérdidas en 40 minutos, con 2/3 en TL, 5/9 en T2 y 1/3 en T3), Bargnani (17 puntos y 2 rebotes) y Moon (8 puntos, 10 rebotes, 2 robos y 3 tapones). Por parte de los Hornets destacaron West (33 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias con 15/21 en TC, aunque 6 pérdidas), Paul (23 puntos, 7 rebotes, 16 asistencias y 2 robos) y Stojakovic (19 puntos y 10 rebotes).

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Jermaine O´Neal (IND): 20 puntos, 13 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones, aunque 4 pérdidas.
Gerarld Wallace (CHA): 36 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 4 robos, aunque 4 pérdidas.

Jason Richardson (CHA): 28 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

Dwight Howard (ORL): 17 puntos, 22 rebotes, 2 asistencias, 3 robos y 5 tapones.

Ben Gordon (CHI): 39 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Baron Davis (GSW): 23 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 2 robos, aunque 7 pérdidas.

LaMarcus Aldridge (POR): 36 puntos y 3 rebotes.

Al Jefferson (MIN): 23 puntos, 15 rebotes y 2 asistencias.

Chris Kaman (LAC): 16 puntos, 16 rebotes, 2 asistencias y 5 tapones.

Andre Iguodala (PHI): 25 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.

BREVES:

Charlotte se impuso a Indiana en la prórroga por 103-107. Pero no fue un camino fácil para los Bobcats, que tuvieron que remontar trece puntos a siete minutos para el final. Con el empate a 94, Jermaine O´Neal falló un tiro a falta de seis segundos. Entonces tuvo la oportunidad Gerarld Wallace, que también falló. Wallace enmenbdó su error en el tiempo extra, con 10 puntos, que fueron definitivos para la victoria de su equipo.

Hubo otro partido con prórroga, y fue el Orlando-Chicago, que acabó con la victoria de los primeros por 112-110, gracias a un tiro de Turkoglu casi sobre la bocina del tiempo extra. Ben Wallace tiró un triple a la desesperada que ni si quiera llegó a la canasta.

Contradiciendo a los otros dos encuentros está el Milwaukee-Detroit, que no estuvo para nada igualado, y que acabó con una de las victoria más abultadas, si no es la que más, de lo que va de temporada. Acabó 69-114, es decir, una renta de 45 puntos.

Un espectacular último cuarto (37-15) dio la victoria a los Warriors, que perdían por cinco antes de los doce minutos finales (75-80).

Los Jazz rompieron la racha de los Blazers en el último día del año, en el tercer partido entre ambos, después de que Utah hubiera perdido en las dos últimas ocasiones. Portland fue muy superior en el primer cuarto, y llegó a ir ganando por doce (24-12). Pero pronto, el conjunto de Salt Lake City fue remontando, con unos grandes Boozer, Williams y el recién traspasado desde Philadelphia por Gordan Giricek, que tenía una muy mala relación con Jerry Sloan, el entrenador. Sergio jugó muy poco (7 minutos), en los que capturó un rebote, repartió dos asistencias y no anotó (0/1 en triples).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.