jueves, 24 de enero de 2008

Los cuatro españoles acaban líderes la 1ª fase

Siauliai - 51 (17+17+3+14)
DKV Juventut - 89 (16+28+21+24)

El Juventut ganó con facilidad y se hizo con la primera plaza del Grupo A. Pero el comienzo no fue muy bueno, y acabaron el primer período por detrás en el marcador (17-16). Sólo fue un espejismo, y los catalanes se fueron diez arriba (34-44) al descanso gracias a un parcial de 17-28. Por si no fuera poco, el DKV se puso a hacer un defensa en zona 2-3 que agobió y dejó sin anotar durante ocho minutos al Siauliai. Al final el tercer cuarto acabó con un parcial de 21-3, con tres tiros libres de los locales y todo sentenciado. El único destacado del Siauliai fue Grant, con 13 puntos, mientras que en el Juventut los mejores fueron Mallet (22 puntos), Jagla (20 puntos), Hernández-Sonseca (12 puntos) y Rudy (10 puntos).

Asesoft Ploiesti - 78 (15+30+13+20)
Akasvayu Girona - 68 (17+14+17+20)

El Akasvayu perdió en la última jornada de la primera fase, pero pasa como primero del Grupo C. Fue un partido muy malo para los catalanes, que llegaron a ir perdiendo de 16 en la primera mitad. Intentaron remontar, pero ya era demasiado tarde y lo máximo que consiguieron fue ponerse a seis con el 60-54. Al final, 78-68. Los mejores del Asesoft fueron Hargrove (18 puntos), Cepulis (17 puntos), Gaidamavicius (14 puntos), Alexander (11 puntos) y Elliot (10 puntos). Por parte del Girona destacaron Vroman (25 puntos), Gasol (12 puntos) y McDonald (12 puntos).

Pamesa Valencia - 63 (10+13+25+15)
Khimki - 60 (22+13+6+19)

El Pamesa cumplió su objetivo para terminar líder del Grupo D, que era ganar por tres puntos al Khimki, pero lo hizo con problemas y de una forma muy justa. Desde muy pronto los rusos marcaron ventajas y al final del primer período ganaban de 12 (10-22). La misma ventaja se dio al descanso con el 23-35, pero el equipo valenciano hizo un espectacular tercer cuarto (25-6), que dejaba el marcador en 48-41. El Pamesa sólo sufrió cuando abandonaron el parqué House y Milojevic, y a falta de una posesión ganaban de tres (63-60). El Khimki tendría que haber hecho falta para intentar ganar por más de tres y ser líderes, pero no lo hicieron incomprensiblemente. Los mejores del Valencia fueron Milojevic (20 puntos) y House (11 puntos). Por parte de los rusos destacaron Lampe (20 puntos), McCarty (14 puntos), Ponkrasov (14 puntos) y Fridzon (11 puntos).

Kalise Gran Canaria - 89 (32+13+28+16)
Addeco Asvel Basket - 83 (19+21+21+22)

El Gran Canaria se aseguró la primera plaza del Grupo G, con el triunfo ante el Asvel Basket por 89-83 en un vibrante final. Los insulares llegaron a ir ganando 73-52, pero un espectacular parcial de 20-2 igualó el choque (75-73). Entonces, buscando una respuesta, el Kalise quitó a Mario y dio salida a Norris que fue determinante con sus triples y sus tiros libres al final del encuentro. Los mejores de los canarios fueron Norris (23 puntos), Medley (20 puntos), English (12 puntos) y Savané (11 puntos). Por parte del Addeco destacaron Wilson (26 puntoa), Conley (25 puntos) y Foirest (11 puntos).

Así quedaron las clasificaciones de todos los grupos:

GRUPO A

1. DKV Joventut (9-1)
2. Turk Telekom (9-1)
3. KK Bosna (4-6)
4. Siauliai (4-6)
5. Alba Berlin (4-6)
6. Guildford Heat (0-10)