martes, 29 de enero de 2008

Gasol vuelve en la derrota de Memphis

Dallas Mavericks - 103 (33+28+23+19)
Memphis Grizzlies - 84 (19+25+19+21)

El Dallas-Memphis es un duelo que nos gusta ver, no porque sea un encuentro emocionante (siempre gana Dallas), si no porque hay un duelo muy morboso entre los dos mejores europeos: Gasol VS Nowitzki. Pudimos tener a estos dos jugadores en pista ya Pau entró en la convocatoria a última hora, despúes de haberse perdido dos partidos por tener la espalda agarrotada.

La verdad es que el encuentro lo rompieron los Mavericks desde muy pronto, y al final del primer período ganaban 33-19. Un 2-7 para los Grizzlies (35-26) hacían parecer que reaccionaban, pero sólo fue un espejismo, y pronto Dallas consiguió su primera ventaja de 20 puntos con un triple de Terry al principio del tercer cuarto (64-44). En ese mismo período, llegaron a ponerse 29 arriba (82-53), su máxima ventaja en el encuentro que sentenció definitivamente.

Los mejores del equipo tejano fueron Howard (26 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias), Nowitzki (20 puntos y 11 rebotes), Terry (14 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) y Dampier (11 puntos y 12 rebotes). Por parte de Memphis destacaron Gay (18 puntos y 4 rebotes), Lowry (17 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 3 robos), Navarro (16 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y un tapón, en 32 minutos, con 5/8 en TL, 4/8 en T2 y 1/2 en T3) y Gasol (13 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 tapones y una pérdida, en 28 minutos, con 1/1 en TL y 6/12 en T2).

Así quedaron el resto de encuentros de la jornada:

Denver Nuggets 117 - 93 New Orleans Hornets
San Antonio Spurs 91 - 97 Utah Jazz
Charlotte Bobcats 107 - 100 Los Ángeles Clippers

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Allen Iverson (DEN): 23 puntos, 3 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas.

Kenyon Martin (DEN): 18 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.

Chris Paul (NOH): 23 puntos, 9 rebotes, 17 asistencias y 2 robos.

Tyson Chandler (NOH): 10 puntos, 16 rebotes y 3 asistencias.

Manu Ginobili (SAS): 29 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, aunque 4 pérdidas.

Tim Duncan (SAS): 26 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias, aunque 7 pérdidas.

Carlos Boozer (UTA): 23 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias y 2 robos.

Andrei Kirilenko (UTA): 23 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 4 robos.

Deron Williams (UTA): 11 puntos, 5 rebotes, 14 asistencias y 4 robos.

Gerarld Wallace (CHA): 23 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 3 robos.

Jason Richardson (CHA): 20 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.

Tim Thomas (LAC): 29 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias.

Sam Cassell (LAC): 17 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias, aunque 6 pérdidas.

BREVES

Los Nuggets continúan sin Carmelo, y fueron arrollados por los Hornets, que acumulan 9 victorias consecutivas y se posicionan como mejor equipo del Oeste con 32 victorias y 12 derrotas (¡Quién lo iba a decir!).

Ginobili y Duncan funcionaron a la perfección, pero fueron los únicos de los Spurs que lo hicieron y se hizo con la victoria Utah, que tuvo a un buen nivel a Boozer, Kirilenko y Williams. Al final, 91-97.

Los Clippers jugaban en el Staples Center sin Corey Maggette ni Chris Kaman y, evidentemente, perdieron ante los Bobcats, que tuvieron en Wallace y Richardson a sus mejores referentes ofensivos (43 puntos entre los dos).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.