jueves, 10 de enero de 2008

El Juventut sufre su primera derrota en la ULEB

Turk Telecom - 96 (17+22+27+30)
DKV Juventut - 94 (30+16+24+24)

El Juventut cayó derrotado después de siete victorias consecutivas ante el Turk, aunque todavía sigue primero del Grupo A, seguido de su verdugo (ambos con un 7-1). El equipo catalán fue muy superior durante el primer cuarto (17-30), pero los locales supieron imponer su ritmo y sentenciar aparentemente con el 95-88 a falta de muy poco. Pero al DKV aún le quedaban fuerzas y se puso a uno (95-94), y el equipo turco marcó un tiro libre, pero lo compensó capturando el rebote ofensivo del fallo. Al final, 96-94. Los mejores del Turk Telecom fueron El-Amin (33 puntos), Dudley (18 puntos), Williams (16 puntos) y Yarangume (14 puntos). Por parte del Juventut destacaron Rubio (29 puntos), Popovic (20 puntos) y Mallet (17 puntos).

Hanzevast Capitals - 91 (17+21+32+21)
Akasvayu Girona - 105 (30+23+21+31)

El Akasvayu cumplió el guión previsto y se impuso a domicilio al Hanzevast Capitals con facilidad, por lo que conserva el liderato del Grupo C. Se llegó al descanso con el 38-53, pero los locales reaccionaron y se pusieron 60-64 al final del tercer período. Se lo tomó en serio el Girona en los últimos diez minutos, y liderados por Vroman (35 puntos) se acabaron imponiendo 91-105. Estuvo muy bien escudado por Montañez (16 puntos), Middleton (15 puntos), McDonald (14 puntos) y San Emeterio (10 puntos). Por parte del Hanzevast destacaron Melson (29 puntos), Mason (17 puntos) y Englicky (14 puntos).

Anwil Wloclawek - 77 (23+22+14+18)
Pamesa Valencia - 70 (17+19+20+14)

El Pamesa cedió el liderato del Grupo D al perder a domicilio ante el Anwil, en un partidazo del escolta de los valencianos Ruben Douglas. El Wloclaweck ya tenía el partido ganado a falta de cuatro minutos con el 70-66, y los españoles redujeron mínimamente la renta, hasta el definitivo 77-70. Los mejores del Anwil fueron Petrovic (17 puntos), Pluta (13 puntos) y Zagorac (11 puntos). Por parte del Pamesa destacó únicamente Douglas (29 puntos).

Gran Canaria Grupo Dunas - 80 (28+21+13+18)
Kalev - 75 (22+15+22+16)

El Gran Canaria completó la mediocre jornada para los españoles en la ULEB con una victoria ante el Kalev. Los insulares consiguieron marcar un 20-4 de parcial de salida, y marcaron el ritmo hasta el final del encuentro, cuyo resultado final fue 80-75, por lo que se convierte en el lider en solitario del Grupo G, tras la derrota del Adecco Asvel. Los mejores del Grupo Dunas fueron Guerra, Savané y English (12 puntos los tres). Por parte del Kalev destacaron Reed (24 puntos) y Kedzo (13 puntos).