sábado, 12 de enero de 2008

Pau y Navarro se salen en la derrota de Memphis

Memphis Grizzlies - 104 (25+29+25+25)
Golden State Warriors - 116 (33+34+32+17)

Memphis perdió contra Golden State de forma clara, aunque para nosotros es lo de menos, ya que nuestros españoles hicieron unas actuaciones estelares. Entre los dos sumaron 63 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias. La historia del encuentro fue muy clara, los Warriors se fueron marchando en el marcador, tras un comienzo demoledor (2-16), y llegaron al final del tercer cuarto con una ventaja de 20 puntos, insalvable. Gasol hizó su mejor encuentro de la temporada, y posiblemente de su carrera, con 43 puntos (9/12 en TL y 17/25 en T2), 11 rebotes, 3 asistencias, un robo, un tapón y 3 pérdidas en 44 minutos. Fue escudado por Juan Carlos Navarro, con 20 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y una pérdida, en 33 minutos, con 4/6 en T2 y 4/7 en T3. Acompañaron a los nuestros Gay (10 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, aunque 3/12 en TC) y Warrick (10 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias). Por parte de Golden State destacaron Ellis (27 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 3 robos), Jackson (22 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, aunque 5 pérdidas), Davis (20 puntos, 6 rebotes, 19 asistencias, 2 robos y 2 tapones), Harrington (19 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias) y Biedrins (8 puntos, 12 rebotes y 2 tapones).

Toronto Raptors - 99 (27+28+26+18)
New York Knicks - 90 (17+29+18+26)

Dos equipos en un mal estado de forma se enfretaron en el encuentro que pudimos ver esta madrugada en cuatro a las 3.15. Ya desde el principio, Toronto se distanció en el marcador y se puso 17-4. El equipo canadiense se defendió con esa renta durante casi todo el encuentro y abrieron brecha en el 83-64 al principio del último cuarto. Los Raptors sacaron a sus suplentes, y New York a los suyos (que habían jugado mucho más que los titulares), pero Sam Mitchell tuvo que volver a cambiarlos cuando vio que los Knicks reaccionaban y se ponían a siete. Al final, no lo consiguieron y acabó 99-90. Los mejores de Toronto fueron Bosh (40 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, aunque 6 pérdidas y 14/30 en TC), Moon (13 puntos, 9 rebotes y 4 tapones) y Parker (13 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias). Calde no estuvo a la altura, y en los 38 minutos que estuvo en cancha hizo 9 puntos (3/10 en T2 y 1/3 en T2), 2 rebotes, 8 asistencias, un robo y una pérdida.

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Andrés Nocioni (CHI): 26 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones.

Andre Iguodala (PHI): 25 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 4 robos y 2 tapones, aunque 5 pérdidas.

Samuel Dalembert (PHI): 21 puntos, 20 rebotes y 2 tapones, aunque 4 pérdidas.

Kevin Garnett (BOS): 20 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 3 tapones.

Antawn Jamison (WAS): 22 puntos, 17 rebotes y 2 asistencias.

Josh Smith (ATL): 35 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones.

Joe Johnson (ATL): 23 puntos y 9 asistencias.

Al Horford (ATL): 8 puntos, 19 rebotes y 2 asistencias.

Gerarld Wallace (CHA): 27 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias y 4 robos.

Nazr Mohammed (CHA): 21 puntos y 15 rebotes.

LeBron James (CLE): 31 puntos, 19 rebotes, 8 asistencias, 4 robos y 3 tapones, aunque 8 pérdidas.

Anderson Varejao (CLE): 16 puntos, 18 rebotes, 2 robos y 2 tapones.

Mark Blount (MIA): 27 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Bobby Jackson (NOH): 25 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias en 25 minutos, con 2/2 en T2 y 7/7 en T3.

Chris Paul (NOH): 16 puntos, 2 rebotes y 16 asistencias, con 5/5 en T2 y 2/2 en T3, aunque 5 pérdidas.

Dwight Howard (ORL): 20 puntos, 13 rebotes y 3 tapones.

Carmelo Anthony (DEN): 32 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias.

Allen Iverson (DEN): 21 puntos, 5 rebotes y 13 asistencias.

Anthony Carter (DEN): 21 puntos, 5 rebotes, 11 asistencias y 2 robos.

Maurice Williams (MWK): 28 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

Kobe Bryant (LAL): 37 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 2 robos.

Andrew Bynum (LAL): 25 puntos, 17 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones.

BREVES

Tras dos prórrogas, los Cavaliers se impusieron a los Bobcats por 113-106 en el encuentro en el que LeBron hizo su récord en rebotes (19).

Los bases de los Hornets (Jackson y Paul) sumaron 41 puntos, 6 rebotes y 20 asistencias con 7/7 en T2 y 9/9 en T3, y pegaron una paliza a los Heat, que ya tienen un récord de 8 victorias y 28 derrotas.

Carmelo lideró a los Nuggets en la victoria ante los Magic 103-113, siendo uno de los tres jugadores de Denver que superó el 20-10. Melo con 32 puntos y 11 rebotes, Iverson con 21 puntos y 13 asistencias y Carter con 21 puntos y 11 asistencias.

Kobe Bryant marcó 37 puntos y Bynum hizo 25 puntos y 17 rebotes para liderar a los Lakers a la victoria apretada ante los Bucks por 110-105.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.