miércoles, 23 de enero de 2008

Nash hace su mejor actuación de 2008

Phoenix Suns 114 - 105 Milwaukee Bucks

Phoenix sufrió mucho más de lo esperado para imponerse a domicilio en el Bradley Center, en el regreso de Grant Hill después de casi tres semanas. Milwaukee empezó ante su público marcando un 0-7 de salida, y los Suns no estuvieron por delante hasta el 17-15, gracias a dos mates de Marion y Stoudemire. Al final del primer período, 30-24. Los Bucks intentaban remontar, y Phoenix intentaba frenarlos a base de triples, pero el trabajo de los locales les puso ocho arriba al descanso (54-62) gracias a un parcial de 6-18. Nash frenó en la segunda mitad a los Bucks, y lideró a su equipo que, pese a ser superior, sólo recortó dos puntos en el tercer cuarto, del que se marchó 77-83. Con el 85-90 para Milwaukee se acabó la paciencia de Nash, y el base canadiense dio un empujón muy notable, y lideró a su equipo con 15 puntos y 4 asistencias en los últimos ocho minutos. El partido estaba sentenciado con el 110-101 a falta de un minuto. Los mejores del encuentro fueron Steve Nash (PHX: 37 puntos, 4 rebotes, 10 asistencias y 2 robos), Michael Redd (MWK: 28 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas), Andrew Bogut (MWK: 19 puntos, 13 rebotes y 4 asistencias), Amare Stoudemire (PHX: 19 puntos, 12 rebotes, 2 robos y 3 tapones), Raja Bell (PHX: 19 puntos, 3 rebotes y 2 robos), Bobby Simons (MWK: 15 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias), Charlie Villanueva (MWK: 14 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias), Shawn Marion (PHX: 14 puntos y 6 rebotes), Charlie Bell (MWK: 11 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 2 robos) y Royal Ivey (MWK: 10 puntos y 2 rebotes).

New Jersey Nets 94 - 128 Sacramento Kings

Los Nets continúan su particular mala racha y ya acumulan siete derrotas consecutivas, coincidiendo con los peores partidos de su base Jason Kidd. En esta ocasión perdieron de forma estripitosa en el ARCO Arena, ante unos Kings que parecen recuperarse poco a poco, buscando ser los de hace tres años. Desde muy pronto, los locales se pusieron diez arriba (17-7) y terminaron el primer período con once de ventaja (25-36). Se distanciaron más al descanso con el 64-47, y sentenciaron al final del tercer período con el 97-73. En vez de relajarse, Sacramento engordó más su renta, y alcanzó la máxima ventaja a falta de un minuto, con un triple de Douby que puso el 92-128. Una último canasta de Allen dejó el resultado final en el marcador. Los mejores del encuentro fueron Ron Artest (SAC: 27 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 5 robos), Vince Carter (NJN: 21 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias), Kevin Martin (SAC: 19 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos), Richard Jefferson (NJN: 18 puntos y 4 rebotes), Mike Bibby (SAC: 15 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias), Brad Miller (SAC: 14 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias), Beno Udrih (SAC: 14 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias), Malik Allen (NJN: 14 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias), Jason Kidd (NJN: 13 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias) y Francisco García (SAC: 13 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias).

Debido a que sólo han habido dos encuentros en esta jornada, NBA.com no ha sacado su típico TOP 10, así que os dejo lo más destacado: