martes, 22 de enero de 2008

Sergio hace su mejor partido de la temporada

Chicago Bulls - 90 (17+18+27+28)
Memphis Grizzlies - 104 (22+26+26+30)

Aunque no fue un gran partido de los españoles, cuatro jugadores de Memphis consiguieron doble doble, y se impusieron a los maltrechos Bulls. Chicago consiguió su máxima ventaja en todo el encuentro muy pronto, con el 2-0 inicial gracias a una canasta de Kirk Hinrich. Los Bulls volvieron a estar por delante con el 15-14 que llegó tras la canasta de Joe Smith. Esa fue la última ventaja de los de Jim Boylan, y los Grizzlies acabaron el primer período por encima (17-22). Aumentaron su ventaja considerablemente al descanso, con el 35-48. Los de Tennessee supieron mantener la ventaja para acabar imponiéndose 90-104. Los mejores de Chicago fueron Gordon (25 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias), Nocioni (16 puntos y 3 rebotes, aunque 5/16 en TC), Deng (13 puntos y 2 rebotes) y Hinrich (12 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias), Wallace (2 puntos, 13 rebotes y 2 robos). Por parte de Memphis destacaron Gay (24 puntos, 10 rebotes y 4 robos), Miller (24 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias), Gasol (12 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones, aunque 4 pérdidas, en 40 minutos, con 2/4 en TL y 5/11 en T2), Warrick (12 puntos y 4 rebotes) y Conley (10 puntos, 2 rebotes y 10 asistencias).

Así quedaron el resto de encuentros de la jornada:

Boston Celtics 109 - 93 New York Knicks
Dallas Mavericks 84 - 102 Washington Wizards
San Antonio Spurs 95 - 86 Charlotte Bobcats
Indiana Pacers 110 - 103 Philadelphia 76ers
Portland TrailBlazers 111 - 109 Atlanta Hawks (OT)

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Kendrick Perkins (BOS): 24 puntos, 8 rebotes y 2 robos.

Kevin Garnett (BOS): 20 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias.

Zach Randolph (NYK): 24 puntos, 15 rebotes, 2 asistencias y 4 robos, aunque 4 pérdidas.

Josh Howard (DAL): 32 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Dirk Nowitzki (DAL): 21 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 2 tapones.

Caron Butler (WAS): 25 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 5 robos.

Emeka Okafor (CHA): 21 puntos y 10 rebotes.

Kareem Rush (IND): 25 puntos y 5 rebotes.

Joe Johnson (ATL): 37 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias.

Josh Smith (ATL): 17 puntos, 17 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 3 tapones.

Yao Ming (HOU): 30 puntos, 17 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones.

Tyson Chandler (NOH): 20 puntos y 15 rebotes.

Ryan Gomes (MIN): 35 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias.

Al Jefferson (MIN): 21 puntos y 12 rebotes.

Monta Ellis (GSW): 28 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Hedo Turkoglu (ORL): 26 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias, aunque 4 pérdidas.

Dwight Howard (ORL): 23 puntos, 8 rebotes y 3 tapones.

LeBron James (CLE): 28 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 4 robos, aunque 5 pérdidas.

Dwyane Wade (MIA): 42 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas.

Allen Iverson (DEN): 24 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias.

Derek Fisher (LAL): 28 puntos.

BREVES

Los Celtics se impusieron a somicilio en un gran partido de los pívots, ya que Garnett y Oerkins sumaron 44 puntos y 21 rebotes. Al final, el marcador reflejaba un claro 109-93.

Dallas sufrió su mayor derrota en la temporada 2007/2008, al caer por 18 puntos (84-102) ante los Wizards, que contaron con Butler y Jamison a un gran nivel (48 puntos, 17 rebotes, 8 asistencias y 6 robos entre los dos). La pareja Howard y Nowitzki también estuvo muy bien (53 puntos, 18 rebotes y 8 asistencias), pero no sirvió.

Kareem Rush marcó su mayor marca de la temporada al anotar 25 puntos, e Indiana ganó 110-103 a Philadelphia. Mike Dunleavy, que en el descanso llevaba 21, acabó con sólo 24 puntos.

Travis Outlaw marcó una canasta de unos seis metros a falta de 0.9 segundos y dio la victoria a los Blazers en la prórroga. Sergio hizo su mejor encuentro de la temporada, al estar 16 minutos en pista en los que hizo 16 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 2 robos con excelentes porcentajes (2/2 en TL, 4/5 en T2 y 2/2 en T3). En el total de su equipo, fue el segundo que menos minutos jugó (16), el tercero que más puntos anotó (16), el segundo que más pases de canasta dio (4) y el que más balones robó (2).

Yao Ming estuvo a un gran nivel (30 puntos y 17 rebotes), y McGrady le acompañó con 17 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, en el segundo partido desde su vuelta, en la victoria de Houston contra Seattle.

Minnesota, con un gran Ryan Gomes que hizo la mejor anotación de su carrera (35 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias) dio la sorpresa al imponerse a los Warriors por 109-108. Davis doblemente y Harrington tuvo la oportunidad de dar la victoria a su equipo, pero no pudo ser.

Orlando se impuso a Detroit gracias a una canasta en carrera sobre la bocina que entró llorando. Los seis jugadores en dobles dígitos de Detroit y la mejor actuación reboteadora de Sheed (15) no sirvieron para nada.

La historia se vuelve a repetir: Wade hizo un partidazo (42 puntos con 17/29 en TC), pero los Heat sucumbieron ante los Cavaliers, en un "mediocre partido" de LeBron James (28 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias).

Kobe se dedicó más a asistir (11 pases de canasta) que a anotar (17 puntos), ya que sólo lanzó 7 tiros de campo con cinco aciertos. El resultado fue muy positivo, y los Lakers ganaaron 116-99. Como si se hubiese contagiado de Bryant, Carmelo sólo lanzó once tiros a canasta.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.