lunes, 21 de enero de 2008

18ª jornada ACB

Alta Gestión Fuenlabrada - 76 (12+21+14+29)
Real Madrid - 79 (21+16+24+18)

El Real Madrid empezó la segunda vuelta de la liga donde lo había dejado, y se impuso sin Raúl López en el Polideportivo Fernando Martín a domicilio, ante un Fuenlabrada con dos bajas importantes: Jorge García y Marco Tomas. Fue un encuentro muy igualado, aunque los blancos marcaron un buen parcial que les situó nueve arriba al final del primer período (12-21). Reaccionaron a tiempo los locales que, con un gran Paraíso, se fueron al descanso con sólo cuatro puntos de desventaja (33-37), gracias a dos triples de Tunçeri. El Madrid volvió a protagonizar un gran cuarto y se marcharon hasta la máxima de 14 puntos, a falta de los diez minutos finales. Pero en el último período, el Alta Gestión apretó en defensa, y un 8/8 en tiros libres para Bullock no impidieron que se pusieran a tres (76-79). Robaron el balón y Ferrán López tuvo la oportunidad de empatar, pero erró un triple a falta de doce segundos, y Sergi Llull se quedó el rebote y aguantó con él hasta que le hicieron falta. Sorprendentemente falló los dos, per tuvo suerte y le cayó el rebote ofensivo largo. Los mejores del Fuenlabrada fueron Paraíso (16 puntos, 7 rebotes y 3 robos), Radivojevic (15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, aunque 4 pérdidas), Guardia (13 puntos y 2 rebotes) y Tomas (Ivan, el hermano de Marco: 10 puntos y 2 rebotes, aunque 4 pérdidas). Por parte del Madrid destacaron Bullock (17 puntos y 2 rebotes, con 10/10 en TL) y Sekulic (11 puntos y 7 rebotes).

MMT Estudiantes - 54 (20+13+10+11)
Polaris World CB Murcia - 63 (15+16+9+23)

El MMT hizo una pésima actuación ante el Polaris World, al conseguir una valoración bajísima de sólo 31 puntos. En lo que es el encuentro, estuvo muy igualado, pero y se llegó al descanso con 33-31 en el marcador para los locales. Ninguno de los dos equipos jugó bien después de la pausa, y se reflejó en el parcial del tercer período, que reflejaba un misero 10-9. Los estudiantiles siguieron a ese ritmo en los diez minutos finales, lo que aprovechó el Murcia para despegarse en el marcador, con un gran Jimmie Hunter, el único destacado de su equipo, con 24 puntos y 6 rebotes. Los mejores del Estudiantes fueron Lewis (13 puntos, 5 rebotes y 2 robos), Young (10 puntos y 2 rebotes) y Sánchez (10 puntos y 2 asistencias, aunque 4 pérdidas).