Undécima jornada de la Euroliga

GRUPO A

Montepaschi de Siena - 83 (28+11+21+23)
TAU Cerámica - 71 (23+10+16+22)

El Montepaschi acabó con la racha del TAU, que acumulaba ocho victorias consecutivas. Este encuentro era muy importante, ya que los dos se están jugando una plaza para la segunda fase de la Euroliga, y hay cuatro equipos con 7 victorias y 4 derrotas. Del encuentro, ¿Qué decir? Splitter (19 puntos) y Rakocevic (23 puntos) fueron los únicos del conjunto español que dieron la cara, mientras que en el equipo de Siena hubo cinco jugadores en dobles dígitos: McIntyre (20 puntos, 7 asistencias y 7 robos), Sato (15 puntos), Eze (12 puntos), Thornton (12 puntos) y Stonerook (10 puntos).

Unicaja de Málaga - 68 (27+12+15+14)

El Unicaja no pudo con el Maccabi, que se creció ante su público. Cuando llegó el comienzo del último período, tenía una renta de siete puntos (61-54), es decir, los malagueños aún podían remontar. Pero se precipitaron, y en un momento sentenciaron el encuentro, llegando a estar 20 abajo. Los mejores del conjunto de Tel Aviv fueron Fizer (19 puntos), Bluthenthal (16 puntos), Morris (13 puntos) y Casspi (11 puntos). Por parte de Unicaja destacaron Kus (17 puntos) y Haislip (13 puntos).

Panathinaikos - 56 (16+7+21+12)

El Barça perdió la segunda plaza del Grupo C al perder en el Palau Blaugrana por primera vez esta temporada ante el actual campeón, el Panathinaikos. Pero los catalanes tuvieron la oportunidad de ganar, y se fueron al descanso con 8 puntos de ventaja (31-23), gracias a un gran segundo cuarto (16-7), en el que Grimau tomó las riendas del equipo. El Baecelona parecía haber encarrilado el encuentro con un 11-0 en el último cuarto, pero falló en los últimos momentos, sobre todo Grimau, que en los últimos 18 segundos perdió un balón y falló el tiro libre que le hubiera dado la victoria a su equipo. Roger Grimau acabó con 17 puntos, y fue el único destacado de su equipo. Tsartaris fue el destacado de Panathinaikos, con 20 puntos y 5/9 en triples.

Partizan De Belgrado - 72 (17+21+15+19)
Real Madrid - 80 (21+20+20+19)

El Madrid fue el único de los cuatro equipos españoles que ganó, y así certificó su pase a la segunda fase de la Euroliga y colocarse segundo del grupo, empatado con el Barça, aunque con un mejor "basket average". Fue un encuentro bastante igualado, debido a los árbitros, que se negaban a que el equipo español se fuera en el marcador, pero el equipo de Belgrado no pudo aguantar el arranque de Felipe Reyes, que estuvo magnífico en las labores ofensivas de los últimos momentos. Los mejores del Partizan fueron Palacio (13 puntos), Kecman (13 puntos) y Tepic (10 puntos). Por parte de los blancos destacaron Reyes (15 puntos), Mumbrú (14 puntos) y Papadopoulos (12 puntos).