domingo, 27 de enero de 2008

Los Heat... a la 16ª fue la vencida

Los Ángeles Clippers - 120 (28+31+23+26+12)
Memphis Grizzlies - 125 (36+25+29+18+17)

Navarro salió de titular debido a las molestias de Pau en la espalda, que dice que va a recuperarse con calma para prevenir algo mayor. Los Grizzlies empezaron bien, y pronto se fueron a los diez puntos de ventaja (12-22). La mantuvieron hasta el final del primer período, pero los Clippers reaccionaron en el segundo, y se fueron al descanso dos abajo (59-61). A punto de terminar el tercer cuarto, Memphis volvió a recuperar la renta de diez puntos con el 80-90, y de nuevo los angelinos remontaron, y con una canasta de Corey Maggette a falta de 28 segundos llevaron el partido a la prórroga (108-108). En el tiempo extra, y con la canasta inicial de Cassell, Los Ángeles se pusieron por delante en el partido por primera vez (110-108). En el último minuto, los Grizzlies marcaron un 1-11 de parcial para sentenciar el encuentro. Los mejores de los Clippers fueron Maggette (35 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 2 robos), Cassell (25 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias) y Thomas (23 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones, aunque 5 pérdidas). Por parte de Memphis destacaron Gay (34 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias, aunque 5 pérdidas), Miller (27 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas), Lowry (21 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias), Navarro (18 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, un robo y 3 pérdidas, en 46 minutos, con 5/6 en TL, 2/3 en T2 y 3/8 en T3) y Warrick (17 puntos y 5 rebotes).

Así quedaron el resto de encuentros de la jornada:

Indiana Pacers 96 - 98 Miami Heat
Philadelphia 76ers 103 - 96 Charlotte Bobcats
New Orleans Hornets 102 - 78 San Antonio Spurs

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Mike Dunleavy (IND): 25 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, aunque 4 pérdidas.

Dwyane Wade (MIA): 35 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

Andre Iguodala (PHI): 33 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones.

Andre Miller (PHI): 23 puntos, 4 rebotes y 9 asistencias, aunque 4 pérdidas.

Jason Richardson (CHA): 35 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Gerarld Wallace (CHA): 20 puntos, 3 rebotes y 10 asistencias.

Emeka Okafor (CHA): 17 puntos y 16 rebotes.

David West (NOH): 32 puntos (15/19 en TC) y 7 rebotes.

Pedga Stojakovic (NOH): 22 puntos y 5 rebotes.

Chris Paul (NOH): 17 puntos, 4 rebotes y 11 asistencias, aunque 4 pérdidas.

BREVES

Después de 15 derotas consecutivas, por fin Miami ganó un partido. Su víctima fue Indiana por un ajustado 96-98, aunque los Pacers tuvieron la oportunidad de ganar en dos ocasiones con dos triples de Owens y Rush.

Al descanso, los Bobcats ganaban de ganaban 47-55, pero un gran tercer período de los 76ers (33-16) encarriló el encuentro para los suyos, que sentenciaron al final con los tiros libres. Al final, 103-96.

Los Hornets consiguieron su octava victoria consecutiva al arrollar a los actuales campeones de la NBA, los Spurs por 102-78. Uno de los factores quizá fuese el mal porcentaje en tiros de tres de San Antonio (2/20).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA, incluídos los dos mates de concurso de Iguodala y Richardson.