miércoles, 16 de enero de 2008

Navarro, Gasol y Gay no pueden con "King"

Toronto Raptors - 89 (18+32+15+24)
Detroit Pistons - 103 (20+31+26+26)

El partido transcurrió muy igualado durante la primera mitad, y con un gran Calde, que al descanso llevaba 8 puntos y 5 asistencias, y el marcador estaba en 50-51. Pero pudo ser pura coincidencia que el extremeño lo hizo muy mal en la segunda mitad, y que Detroit superó y pasó por encima de los canadienses y sentenciaron a falta de cinco minutos con el 78-92. Los mejores de Toronto fueron Bosh (16 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias), Delfino (14 puntos y 2 rebotes), Kapono (14 puntos), Moon (11 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) y Parker (10 puntos y 3 rebotes). Calderón se quedó en sus estadísticas del descanso, ya que no hizo casi nada en la segunda mitad. Acabó jugando 29 minutos, en los que sumó 8 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 3 pérdidas, con 3/7 en TC y 2/2 en TL). Por parte de Detroit destacaron Hamilton (39 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias), Billups (20 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) y McDyess (9 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias, 7 robos y 2 tapones, sin pérdidas).

Cleveland Cavaliers - 132 (31+25+29+28+19)
Memphis Grizzlies - 124 (31+22+28+32+11)

Fue un partido muy igualado, y un triplazo de Navarro a falta de 10 segundos tras una pared con Gasol llevó el encuentro a la prórroga (113-113). Pero en el tiempo extra LeBron, que había acabado el tiempo reglamentario con 42 puntos, lideró a los Cavaliers, que metieron 19 puntos en cinco minutos de desempate. Al final, 132-124 para los de Mike Brown. Los mejores de Cleveland fueron James (51 puntos, 8 rebotes, 9 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas, con 18/28 en TC), Gibson (18 puntos y 2 asistencias), Ilgauskas (14 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias), Gooden (12 puntos y 11 rebotes) y Varejao (11 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos). Por parte de Memphis destacaron Gay (30 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 robos), Navarro (26 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 3 pérdidas, en 46 minutos, con 2/3 en TL, 3/6 en T2 y 6/10 en T3), Conley (20 puntos, 7 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas), Gasol (19 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias, 2 robos, 2 tapones y 3 pérdidas, en 45 minutos, con 9/16 en TC y 1/3 en TL) y Miller (12 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas).

Los mejores jugadores de la jornada fueron:

Carmelo Anthony (DEN): 36 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, aunque 6 pérdidas.

Allen Iverson (DEN): 27 puntos y 4 asistencias, aunque 4 pérdidas.

Rashard Lewis (ORL): 26 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

Caron Butler (WAS): 24 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 3 robos.

Jamaal Crawford (NYK): 29 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, aunque 4 pérdidas.

Antoine Walker (MIN): 26 puntos y 10 rebotes.

Andre Miller (PHI): 26 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas.

Yao Ming (HOU): 25 puntos, 8 rebotes y 2 tapones.

Amare Stoudemire (PHX): 29 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones.

Shawn Marion (PHX): 14 puntos, 17 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Sam Cassell (LAC): 32 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, aunque 4 pérdidas.

BREVES

Denver se lo deja cada vez más fácil a Portland, que toma más ventaja en la división Noroeste. El trabajo de Carmelo y Iverson (63 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias) no pudo con los seis jugadores en dobles dígitos de Atlanta.

Los Magic se impusieron a Chicago, que sigue lejos de los puestos de playoffs (tiene un récord de 14-22). Los Magic marcaron un definitivo y crucial parcial de 32-10 en el tercer período, y los Bulls sólo pudieron maquillar el resultado final con un 13-26 en el último cuarto.

Después de dos victorias en dos días ante los mejores, los Celtics, los Wizards cayeron en picado y perdieron contra New York, que sigue mostrando su irregularidad, y que marcaron un parcial de 14-30 en el primer cuarto.

Pero la sorpresa de la jornada la protagonizó Phoenix, que pese a tener a Marion y Stoudemire a un buen nivel, no pudieron con los Clippers, perfectamente guiados por Sam Cassell.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA, dos de ellas de Juan Carlos Navarro.