viernes, 4 de enero de 2008

Roy lidera a Portland en la victoria ante Chicago

Portland TrailBlazers 115 - 109 Chicago Bulls

El partido estuvo muy igualado, sin grandes ventajas para ninguno de los dos equipos. La máxima fue para Chicago, que se puso 46-59 al principio del tercer período. Pero Portland no se arrugó, y remontó, consiguiendo ponerse por delante ocho minutos después, con el 73-72, gracias a dos tiros libres de Outlaw. Se llegaron a los tres últimos minutos con el 88-86 favorable al equipo de Oregon. Una solitaria canasta de Ben Gordon en el resto de tiempo reglamentario llevó el encuentro a la prórroga, tras un fallo de Brandon Roy. Estuvo muy igualada, y hubo un intercambio de canastas que acabó con los dos tiros libres de Joe Smith que ponían el 102-102 a falta de diez segundos. Jarret Jack falló un triple sobre la bocina.

El segundo tiempo extra siguió en la misma dinámica y con el 108-108, Jack marcó un importante 2+1 a falta de 19 segundos (111-108). Joe Smith tomó el protagonismo en Chicago, y recibió la falta personal, pero sólo anotó uno de dos desde la línea de personal (111-109). James Jones, en cambio, anotó los deos en el otro lado de la pista, taponó un triple de Nocioni y anotó dos puntos más, convirtiéndose en el héroe de la noche.

Los mejores del encuentro fueron Ben Gordon (CHI: 32 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, aunque 4 pérdidas), Joe Smith (CHI: 31 puntos, 11 rebotes y 4 tapones), Brandon Roy (POR: 25 puntos, 6 rebotes, 11 asistencias y 2 robos), Travis Outlaw (POR: 21 puntos y 5 rebotes), Jarret Jack (POR: 17 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias), LaMarcus Aldridge (POR: 14 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias, aunque 6/17 en TC), Ben Wallace (CHI: 12 puntos, 14 rebotes y 4 tapones) y Kirk Hinrich (CHI: 12 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias, aunque 5/18 en TC).

San Antonio Spurs 77 - 80 Denver Nuggets

Los Nuggets supieron plantar cara a los campeones de la NBA, que todavía no cuentan con Manu Ginobili ni con Brent Barry. El primer cuarto, que acabó con el 20-15 para Denver estuvo igualado, pero los de Clorado se marcharon 33-17 en el segundo. Pero San Antonio es un hueso duro de roer, y llegó al descanso con una desventaja de sólo dos abajo (40-42).

Los locales volvieron a atacar a la vuelta de los vestuarios, y aunque se pusieron 45-54, los Spurs volvieron a alcanzarlos. Se llegó al último minuto con el resultado de 76-77, y una pérdida de Duncan propició la canasta fácil de Martin (78-77). El equipo tejano intentó contratacar, pero falló sus dos oportunidades. Iverson anotó dos tiros libres (80-77), y Finley intentó empatar con un tiro de tres sobre la bocina que no tocó aro.

Los jugadores más destacados del encuentro fueron Allen Iverson (DEN: 29 puntos y 3 asistencias), Tim Duncan (SAS: 20 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 2 tapones, aunque 4 pérdidas), Tony Parker (SAS: 20 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y 2 robos), Michael Finley (SAS: 18 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias), Carmelo Anthony (DEN:17 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias) y Marcus Camby (DEN: 6 puntos, 18 rebotes, 2 asistencias y 4 tapones).

Seattle Supersonics 96 - 104 Phoenix Suns

Los Supersonics salieron muy concentrados en el regreso de su joven estrella Kevin Durant, tras su lesión de dedo, y se colocaron al final del primer cuarto con una ventaja de veinte puntos (33-13). Reaccionaron los Suns, que al descanso sólo perdían de dos (45-43), tras un parcial de 12-30. Un gran final de cuarto en el tercer período le dio una ventaja a los de Arizona de nueve puntos (63-72), que supieron conservar hasta el final encuentro.

Los mejores del partido fueron Amare Stoudemire (PHX: 34 puntos, 11 rebotes y 3 tapones), Kevin Durant (SEA: 28 puntos, 7 rebotes y 2 tapones), Earl Watson (SEA: 20 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias), Steve Nash (PHX: 17 puntos, 4 rebotes y 10 asistencias, aunque 5 pérdidas), Kurt Thomas (SEA: 14 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias y 2 robos) y Shawn Marion (PHX: 11 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.