martes, 8 de enero de 2008

Jornada entretenida en la NBA

Como me refiero en el título, ésta ha sido una jornada muy entretenida en la NBA en la que hemos visto dos partidos, Phoenix-Denver y San Antonio-Golden State, y una suma de 503 puntos, es decir, una bestialidad.

Denver Nuggets 115 - 137 Phoenix Suns

Aunque fuera un partido con un resultado muy abultado nos quedó el ver un encuentro igualado, con tensión hasta el final. Ya al final del primer cuarto, Phoenix se había puesto con una ventaja superior a los diez puntos (34-46) que no perdería en todo el resto de partido. Fue aumentando esa renta en el segundo período, en el que se colocaron por primera vez por encima de los veinte con el 36-56. Con el 59-78 se llegó al descanso. Denver recortó distancias al principio de la segunda mitad, llegándose a colocar a once puntos al final del tercer cuarto, con el 90-101, pero un buen parcial de Phoenix (0-6) dejó el encuentro visto para sentencia. Los mejores del encuentro fueron Allen Iverson (DEN: 32 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias), Shawn Marion (PHX: 27 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 6 tapones), Marcus Banks (PHX: 23 puntos, 2 rebotes y 2 tapones, en 20 minutos, con 7/8 en T3), Carmelo Anthony (DEN: 20 puntos y 14 rebotes), Amare Stoudemire (PHX: 20 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones), Grant Hill (PHX: 20 puntos y 5 rebotes) y Steve Nash (PHX: 13 puntos, 4 rebotes y 10 asistencias).

San Antonio Spurs 121 - 130 Golden State Warriors

Los Warriors se impusieron en su casa, el Oracle Arena de Oakland a los Spurs, dando la sorpresa de la jornada. Golden State fue mejor en la pimera mitad, en la que se llegó a colocar siete arriba, y con esa renta se llegó al descanso (44-51). Incluso se puso con una ventaja de catorce puntos mediado el tercer período con el 58-72, pero pronto remontó San Antonio y consiguieron colocarse oir delante a falta de seis minutos (90-89). Se llegó a los últimos diez segundos con el 109-112, y Parker anotó un triple (112-112) que entró, incluso habiendo sido punteado. En el tiempo extra los Warriors fueron muy superiores y con un parcial de 0-9 (119-126) sentenciaron el encuentro. Los mejores del partido fueron Baron Davis (GSW: 34 puntos, 6 rebotes y 14 asistencias), Tim Duncan (SAS: 32 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias), Tony Parker (SAS: 31 puntos y 8 asistencias), Stephen Jackson (GSW: 29 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias), Manu Ginobili (SAS: 20 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, aunque 5 pérdidas), Kelenna Azubuike (GSW: 16 puntos y 6 rebotes con 7/7 en TC) y Andris Biedrins (GSW: 13 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 2 tapones).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.