13ª jornada de la Euroliga

GRUPO A

CSKA de Moscú - 70 (19+15+22+14)
Tau Cerámica - 62 (16+13+13+20)

Tras una canasta inicial de Will McDonald, el CSKA marcó un parcial de 11-0 en tres minutos (11-2) que obligó a Spahija a pedir un tiempo muerto que fue bastante efectivo, ya que el TAU fue capaz de ponerse uno arriba (15-16). Al final del primer período el marcador era 19-16. Los rusos aumentaron un poco su ventaja al descanso (34-29) y sentenciaron con un gran tercer cuarto (22-13), que puso el 56-42. Ya no pudieron remontar los vascos, aunque maquillaron el resultado final con el 70-62 final. Los mejores del CSKA de Moscú fueron Holden (19 puntos) y Langdon (13 puntos). Por parte del TAU destacaron Rakocevic (21 puntos), Splitter (12 puntos) y McDonald (10 puntos). Hay que recordar que, con esta derrota y la victoria del Montepaschi, el equipo vitoriano desciende a la tercera plaza.

Unicaja de Málaga - 63 (15+13+19+16)

El Unicaja perdió el liderato del Grupo B al perder en Lituanis, y seguramente se tendrá uqe conformar con el segundo puesto. Ya al descanso, el Lietuvos se puso trece arriba con el 41-28, y aunque los malagueños intentaron remontar, no se acercaron a menos de ocho puntos debido a los fallos de Welsch. Los mejores del Lietuvos Rytas fueron Price (23 puntos), Petravicius (11 puntos) y Gecevicius (11 puntos). Por parte del Unicaja destacaron Haislip (22 puntos) y Ndong (16 puntos).

Real Madrid - 82 (24+15+20+23)

Francia fue el escenario perfecto para que Raúl López hiciera un gran partido, sin mucha anotación (5 puntos), pero con una perfecta dirección de juego (8 asistencias). El Madrid aprovechó la derrota del AXA Barça y se aseguró la segunda plaza, que conservará pase lo que pase, ya que el Panathinaikos ganó. Pero no todo el encuentro fue para el campeón de la ACB, ya que al descanso la ventaja era mínimi (35-39), pero una gran segunda parte sentenció el partido. Los mejores del Chorale Roanne fueron Salyers (19 puntos) y Hess (11 puntos). Por parte del Madrid destacaron Bullock (14 puntos), Reyes (13 puntos), Hervelle (11 puntos), Mumbrú (10 puntos) y Smith (10 puntos), a parte del ya mencionado Raúl López. Ahora los blancos tendrán que ganar al Panathinaikos en la última jornada de la primera fase, para ser cabeza de serie en el sorteo del Top 16.

AXA FC Barcelona - 75 (22+17+17+19)
Lottomatica de Roma - 77 (25+10+25+17)

El Barcelona deshechó todas sus opciones de poder ser cabeza de serie al perder contra el Lottomatica, un equipo que también se deshizo del Madrid hace unas tres jornadas, y que tiene en sus filas a dos ex jugadores azulgranas. Además se agrava la situación del equipo, ya que es su quinta derrota consecutiva (la tercera en competición europea). El Virtus Roma estuvo muy irregular y supo reaccionar en los momentos clave, por lo tanto fue un partido repleto de remontadas. Con el 75-77, Grimau y Basile pudieron empatar sobre la bocina pero fallaron, condenando al Barça, cuyos mejores jugadores fueron Basile (14 puntos), Vázquez (12 puntos) y Acker (11 puntos). Por parte del Lottomatica destacaron Hawkins (22 puntos), Ray (12 puntos), Ukic (12 puntos) y Gabini (11 puntos).