miércoles, 16 de enero de 2008

Otro pleno para los españoles en la ULEB

DKV Juventut - 83 (10+21+31+21)
KK Bosna - 66 (15+14+25+12)

El DKV salió al Palau Olímpic de la peor forma posible: aburriendo a su público y llegando a perder 12-24 a los trece minutos de juego. Pero los catalanes reaccionaron, y con un 19-5 de parcial de fue al descanso con ventaja (31-29). La penya fue muy superior en la segunda parte, y dos triples de Rudy en el último período sentenciaron el encuentro (71-59), manteniéndose así como primero del Grupo A. Quedó para el recuerdo el abucheo del público a Aíto, ya que querían que sacase a Popovich, muy querido por el público, en los ultimos minutos. El más destacado del Juventut fue Rudy (22 puntos), mientras en el KK Bosna los mejores fueron Rahimic (15 puntos), Williams (13 puntos) y Veal (11 puntos).

Akasvayu Girona - 92 (19+24+22+27)
Spirou Basket - 72 (17+10+22+23)

El Akasvayu aprovechó el tropiezo del Hemorfarm, y ganó con claridad al Spirou Basket en casa, gracias a un gran segundo cuarto (24-10), tras el cual, se llegó al descanso con 43-27 en el marcador. No hubo mucha más historia, y diez puntos de Vroman en los primeros siete minutos de la segunda parte sentenciaron el encuentro. Los mejores del Girona fueron Vroman (22 puntos), Middleton (16 puntos), Gasol (14 puntos) y Stevenson (10 puntos). Por parte del Spirou destacaron Darden (16 puntos), Beghin (14 puntos) y Tabu (10 puntos).

Azovmash Mariupol - 73 (16+18+12+27)
Pamesa Valencia - 74 (20+29+10+15)

El Pamesa fue muy superior al Azovmash durante los primeros 25 minutos de partido, ya que se colocaron con una ventaja de veinte puntos (39-59), pero el Mariupol apretó en defensa y el porcentaje del Valencia disminuyó considerablemente. Los locales pudieron culminar la remontada, pero fallaron los tiros finales y los españoles acertaron en los tiros libres. Al final, 73-74, y el Pamesa está segundo de grupo con posibilidades de conseguir la primera plaza si gana en el próximo encuentro al líder: el Khimki. Los mejores del Azovmash fueron Edney (18 puntos), Liadelis (16 puntos) y Bufford (14 puntos). Por parte de los valencianos destacaron Claver (16 puntos), Oliver (15 puntos), Williams (14 puntos) y Douglas (10 puntos).

Panionios on Telecoms - 74 (17+18+20+19)
Gran Canaria Grupo Dunas - 79 (25+16+13+25)

El Gran Canaria completó la gran jornada de los equipos españoles en la ULEB, y ganó al Telecoms, por lo que mantiene la primera plaza del Grupo G. Fue muy superior el equipo español durante el primer cuarto (17-25), pero los helenos reaccionaron y remonatron, poniéndose por delante (55-54) antes de comenzar los últimos diez minutos, en los que el Grupo Dunas recuperó su buen juego del primer período, y terminaron ganando 74-79. Los mejores del Panionios fueron Georgallis (22 puntos) y Newley (21 puntos). Por parte del Gran Canaria destacaron Medley (17 puntos), Savané (16 puntos), Morán (14 puntos), Norris (12 puntos) y English (11 puntos).