jueves, 10 de enero de 2008

Calderón, clave en la victoria de Toronto

Philadelphia 76ers - 96 (25+25+16+30)
Toronto Raptors - 109 (25+27+27+30)

Era un partido fácil para Toronto, que además jugaba ante su público, y se cumplieron las espectativas. El encuentro estuvo igualado a lo largo de la primera mitad y no se alcanzaron más de cinco puntos de renta para ninguno de los dos conjuntos. Al descanso, el marcador reflejaba un 50-52. El tercer período fue el momento de inflexión del encuentro, ya que al terminar, los Raptors iban trece arriba (66-79). Los últimos doce minutos fueron una formlidad, ya que el partido no tenía ya historia, y si llegó a tener algo de emoción, Calde frenó a los 76ers con diez puntos en ocho minutos. Los mejores de Philadelphia fueron Green (18 puntos, 4 rebotes y 2 robos), Iguodala (16 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias, aunque 5 pérdidas), Young (16 puntos, 4 rebotes y 2 robos), Miller (14 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias) y Williams (10 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias). Por parte de los Raptors destacaron Parker (22 puntos, 2 asistencias y 2 robos), Bosh (21 puntos, 3 asistencias y 3 tapones en 25 minutos), Calde (17 puntos, 6 rebotes, 9 asistencias, 2 robos y 2 pérdidas, en 41 minutos, con 2/2 en TL, 3/5 en T2 y 3/5 en T3) y Delfino (12 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias).

Los jugadores más destacados fueron:

LeBron James (CLE): 31 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 3 robos.

Joe Johnson (ATL): 29 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, aunque 5 pérdidas.

Jason Richardson (CHA): 34 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Kevin Garnett (BOS): 24 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones.

Richard Jefferson (NJN): 28 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 3 robos.

Yao Ming (HOU): 36 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones.

Dwyane Wade (MIA): 34 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 3 robos, aunque 5 pérdidas.

Maurice Williams (MWK): 35 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias.

Chris Paul (NOH): 32 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias.

Danny Granger (IND): 22 puntos y 11 rebotes.

Raja Bell (PHX): 27 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.

Leandro Barbosa (PHX): 27 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias.

Amare Stoudemire (PHX): 25 puntos y 11 rebotes.

Shawn Marion (PHX): 23 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias.

Hedo Turkoglu (ORL): 28 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Dwight Howard (ORL): 17 puntos, 17 rebotes, 2 asistencias y 4 robos, aunque 4 pérdidas.

Corey Maggette (LAC): 27 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 3 robos.

BREVES

Pese al partidazo de LeBron (31 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 3 robos), los Cavaliers cayeron ante Atlanta, que encontró en Joe Johnson a su máximo referente ofensivo (29 puntos).

Los Bobcats dieron la mayor sorpresa, no de la jornada, quizá de lo que va de temporada, al ganar a los Celtics en el Boston Garden, que no pudieron contar con Ray Allen.

Jason Kidd no pudo sumar su cuarto triple doble de la jornada, y se "tuvo que conformar con un doble doble" al anotar 16 puntos y dar 11 asistencias, con 5 rebotes de acompañamiento, en la victoria de los Nets ante los Sonics, por 99-88.

De nuevo Kobe no sobresale (19 puntos), y de nuevo Lakers ganan, esta vez ante los Hornets, al tener a cinco jugadores en dobles dígitos.

Los Mavs se impusieron 102-86 a los Pistons, resultado decepcionante, ya que se esperaba uno de los encuentros más disputados de la liga.

Tinsley y Barbosa fallaron las últimas posesiones de Indiana y Phoenix llevaron el partido a la prórroga, donde los Suns fueron muy superiores y liderados por Bell marcaron un parcial de 10-17. La victoria tiene un valor añadido, ya que hay que contar que los Pacers llegaron a ir ganando 85-69 al final del tercer período.

Los Blazers ganaron su 12º partido consecutivo en el Rose Garden de Portland gracias, sobre todo, a la aportación de Blake (24 puntos en 22 minutos). Sergio estuvo mal en tiro (2/2 en TL, 0/3 en T2 y 1/2 en T3), y anotó 5 puntos, capturó 2 rebotes, dio 4 asistencias, robó un balón y perdió otro, todo en 13 minutos.

Dwight Howard parece haber recuperado su buen nivel, y con Turkoglu en plan estrella los Magic son imparables: 113-106 contra Clippers.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.