domingo, 20 de enero de 2008

Ayer ganaron los tres españoles. Hoy pierden

Toronto Raptors - 95 (18+22+16+39)
Philadelphia 76ers - 99 (14+27+34+23)

Los Raptors perdieron su segundo partido de ocho contra los 76ers. La primera parte del encuentro estuvo muy igualada, y se llegó al descanso con 42-40 en el marcador, favorable a Philadelphia, que protagonizó un espectacular tercer período (16-34), guiada de la mano de Dalembert (13 puntos y 3 rebotes). A falta de los doce minutos finales la diferencia parecía insalvable con el 56-76, pero Toronto no se echó atrás y con Bosh como máximo referente ofensivo (14 puntos y 2 rebotes), estuvieron a punto de remontar, pero Anthony Parker falló un triple que hubiera puesto 91-92 a falta de 30 segundos y Miller marcó dos tiros libres que sentenciaron el encuentro. El mejor de los Raptors fue Bosh, aunque rompió una racha de cinco partidos consecutivos anotando 30 ó más puntos, y consiguió 25, acompañados de 9 rebotes y 2 asistencias. Le escudaron Dixon (18 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias), Moon (17 puntos, 9 rebotes y 2 robos), Graham (13 puntos y 2 rebotes) y Calderón (8 puntos, un rebote, 11 asistencias, 2 robos y 4 pérdidas, en 38 minutos, con 1/1 en TL, 2/6 en T2 y 1/3 en T3). Por parte de los 76ers destacaron Green (23 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias), Iguodala (20 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 5 robos), Miller (20 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas) y Dalembert (14 puntos y 13 rebotes).

Memphis Grizzlies - 87 (22+19+26+20)
Charlotte Bobcats - 105 (28+18+34+25)

Navarro y Gasol volvieron a ser los mejores de Memphis, y se combinaron para hacer 49 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias. La primera mitad del encuentro estuvo igualada, y se llegó al descanso con el 41-46 en el marcador. En la segunda mitad Jason Richardson, que había anotado 18 puntos en los dos primeros cuartos, se adueñó del partido, y junto a Gerarld Wallace situó a los Bobcats con una renta en torno a los diez puntos, que se mantuvo hasta el final del encuentro. Richardson marcó su definitivo punto número 38 a falta de cuatro minutos, y el encargado de sentenciar con dos triples fue Carroll. Los mejores de Memphis fueron Gasol (28 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 pérdidas, en 37 minutos, con 4/4 en TL y 12/20 en T2), Navarro (21 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 6 pérdidas, en 44 minutos, con 2/2 en TL, 2/10 en T2 y 5/8 en T3) y Gay (17 puntos, 9 rebotes y 4 robos). Por parte de Charlotte destacaron Richardson (38 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 3 tapones), Wallace (28 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 7 robos), Felton (11 puntos, 2 rebotes y 9 asistencias, aunque 4 pérdidas), Okafor (11 puntos, 6 rebotes y 3 tapones, aunque 4 pérdidas) y Carroll (11 puntos y 4 rebotes).

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Brandon Roy (POR): 25 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias y 3 robos.

Mikki Moore (SAC): 22 puntos y 11 rebotes.

Danny Granger (IND): 26 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 4 robos y 2 tapones.

Chauncey Billups (DET): 27 puntos, 5 asistencias y 3 robos.

Ben Gordon (CHI): 33 puntos y 2 rebotes.

Al Harrington (GSW): 27 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 3 robos.

Andris Biedrins (GSW): 20 puntos, 10 rebotes y 3 robos.

Andrew Bogut (MWK): 21 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, aunque 6 pérdidas.

Tim Duncan (SAS): 24 puntos, 17 rebotes y 2 tapones, aunque 5 pérdidas.

Yao Ming (HOU): 21 puntos, 14 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones.

Wally Szczerbiak (SEA): 26 puntos y 4 rebotes.

Al Jefferson (MIN): 20 puntos, 16 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones.

Allen Iverson (DEN): 35 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas.

Carmelo Anthony (DEN): 26 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, aunque 5 pérdidas.

Corey Maggete (LAC): 31 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 2 robos.

Chris Kaman (LAC): 10 puntos, 12 rebotes y 9 tapones, aunque 4 pérdidas.

BREVES

Los TrailBlazers completaron la mala jornada de los equipos con representación española, al perder contra los Magic en un "mal partido" de Dwight Howard (10 puntos y 14 rebotes). Sergio apenas jugó (tres minutos), e hizo un rebote, una pérdida y un fallo en el triple.

Dwyane Wade celebró su cumpleaños número 26 con una mala actuación, no en estadísticas (22 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias), si no en porcentajes, ya que tuvo un 7/23 en tiros de campo, y sus Heat acumularon la 12ª derrota consecutiva, que les deja sin opción de playoffs. Wade y Quinn tuvieron la oportunidad de empatar con dos triples y Haslem cogió un rebote ofensivo sin tiempo por delante.

Los Pistons volvieron a perder, esta vez ante los Bulls, que encontraron en Ben Gordon a su máximo referente ofensivo (33 puntos). En Detroit destacó Billups (27 puntos). Lo que es el encuentro estuvo igualado, pero un 15-3 de parcial en el último período puso un crucial 86-70 en el marcador.

Los Warriors estuvieron a un gran nivel, y tuvieron grandes porcentajes (92% en TL, 60% en T2 y 42% en T3) para imponerse por un claro 119-99, con Harrington, Biedrins y Davis a un gran nivel.

McGrady volvió a jugar en una ocasión muy especial, ya que el encuentro era el derbi tejano entre Houston y San Antonio, que ganaron los Rockets 103-101, aunque Bonner tuvo la oportunidad de empatar sobre la bocina. T-Mac consiguió 9 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en los 27 minutos que estuvo en pista.

Los Nuggets sufrieron para ganar a los Wolves, el peor equipo de la liga, pero Iverson demostró su condición de "clutch player" y marcó los últimos nueve puntos del equipo en los tres minutos finales. McCants tuvo la oportunidad de empatar, pero falló un triple sobre la bocina.

Por último, Chris Kaman intentó emular a Marcus Camby, y se quedó a un tapón del triple doble (10 puntos, 12 rebotes y 9 tapones), en el encuentro que su equipo ganó en la prórroga, después de que Kidd empatara con un tiro de tres a falta de seis segundos para el final del tiempo reglamentario. En el tiempo extra los Nets fueron muy superiores, y marcaron un 8-0 de salida y al final para ganar 107-120.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.