jueves, 3 de enero de 2008

Un gran Pau lidera a Memphis a la victoria

Memphis Grizzlies - 90 (26+17+28+19)
Indiana Pacers - 72 (22+22+19+9)

Los Pacers siguen demostrando su irregularidad y perdieron contra los Grizzlies, uno de los peores equipos de la liga. Memphis atacó desde pronto, y se consiguió colocar 21-14. Pero Indiana tardó menos en remontar, y al principio del segundo cuarto ya iban por delante gracias a un 2+1 de Jeff Foster (28-29). Se llegó al descanso con el marcador 43-44. En la segunda parte pudimos ver a unos Grizzlies desconocidos, que pegaron una paliza al rival gracias a la actuación de sus tres jugadores clave (Gasol, Gay y Miller), que sumaron 73 puntos, 29 rebotes, 11 asistencias y 5 robos. Los mejores de Memphis fueron los tres anteriores: Pau (30 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias, un robo y una pérdida, en 40 minutos, con 8/10 en TL, 11/18 en T2 y 0/1 en T3), Gay (24 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 2 robos) y Miller (19 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas). Navarro apenas participó, y lo único que hizo fue perder tres balones y coger un rebote en nueve minutos. Por parte de los Pacers destacaron Dunleavy (16 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 3 robos, aunque 6/17 en TC), Foster (13 puntos y 9 rebotes), Owens (11 puntos, 3 rebotes y 2 robos) y Murphy (10 puntos y 15 rebotes).

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Luol Deng (CHI): 21 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias.

Jason Richardson (CHA): 28 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Gerarld Wallace (CHA): 23 puntos, 11 rebotes, 8 asistencias y 2 tapones.

LeBron James (CLE): 36 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 2 robos.

Bonzi Wells (HOU): 25 puntos y 9 rebotes.

Kevin Garnett (BOS): 26 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 3 tapones.

John Salmons (SAC): 32 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 6 robos.

Brad Miller (SAC): 26 puntos, 16 rebotes y 2 asistencias.

Maurice Williams (MWK): 25 puntos, 2 rebotes, 9 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas.

Dwyane Wade (MIA): 27 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 4 robos, aunque 4 pérdidas.

Al Jefferson (MIN): 29 puntos, 16 rebotes y 3 tapones.

Dirk Nowitzki (DAL): 29 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones.

Andre Iguodala (PHI): 30 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 4 robos.

Andre Miller (PHI): 25 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias.

Samuel Dalembert (PHI): 20 puntos, 10 rebotes y 3 tapones.

Deron Williams (UTA): 15 puntos, 20 asistencias y 2 tapones, aunque 4 pérdidas.

David West (NOH): 29 puntos y 10 rebotes.

BREVES:

Dos tiros libres de Vince Carter a falta de 25 segundos dieron la victoria a New Jersey sobre Orlando, que tuvo la oportunidad de empatar en ds ocasiones, con tiros de Bogans y Turkoglu.

LeBron James anotó 19 de sus 36 puntos en el último cuarto, y su equipo venció a Atlanta por 94-98. Pero lo más meritoso es que a the choosen one no le tembló la muñeca en los últimos segundos, y anotó los seis tiros libres que tiró, con el valor añadido de que Joe Johnson estaba metiendo los triples.

El Houston-Boston estuvo también muy igualado, pero la calidad de Garnett en los últimos segundos le dio la victoria a los Celtics 97-93.

Despúes de perder contra Utah y romper las trece victorias consecutivas, los Blazers volvieron a la senda de la victoria, aprovechándose de que su rival era el peor equipo de la liga, Minnesota.

Dallas se encontró de nuevo con Golden State, después del fracaso de los playoffs, y esta vez no falló. El equipo tejano anuló completamente a Baron Davis (2/14 en tiros) y se impusieron gracias a un gran último período (32-14).

Recién hecho el traspaso, Kyle Korver se encontró con su ex equipo, y se convirtió en el héroe de Utah al anotar los últimos cinco tiros libres, asegurando la victoria de Utah. Destacó Deron Williams, que repartió 20 asistencias.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.