lunes, 14 de enero de 2008

Primer 20-10 de Calde en el partido de españoles

Portland TrailBlazers - 109 (24+23+22+24+11+5)
Toronto Raptors - 116 (25+24+14+30+11+12)

El partido con doble representación española no defraudó, aunque Sergio sólo pudiera jugar 13 minutos. Lo compenso Calderón, que hizo el partido en el que más jugó de toda su carrera, al estar 54 minutos en pista. No merece la pena contar la mayoría del tiempo reglamentario, así que empezaré desde el momento en que Toronto ganaba 93-89 a falta de 22 segundos. Travis Outlaw subió el balón, y lanzó un tiró de tres muy mal defendido por Jamario Moon, que hizo la falta. Para colmo, el balón entró, y Outlaw transformó el 3+1 anotando el tiro libre adicional. Chris Bosh se la jugó en la últma ocasión de su equipo, pero falló una dificultosa entrada, muy bien defendida por los Blazers.

En la primera prórroga el encuentro continuó muy igualado, pero un triple de Calderón a falta de 9 segundos puso a los Raptors tres arriba (101-104). Webster cogió el balón y se tiró un triple muy rápido a 7 segundos de la finalización del primer tiempo extra. No se había acabado todo para Portland, y Brandon Roy capturó el rebote ofensivo, se salió rápidamente del área para marcar un triplazo en la cara de Calde. A los canadienses no les dio ni si quiera tiempo a tirar.

En la segunda prórroga no hubo color, y un parcial de 6-0 al final del encuentro para Toronto sentenció definitivamente el encuentro, con el resultado final de 109-116.

Los mejores de los Blazers fueron Roy (33 puntos, 5 rebotes, 10 asistencias y 2 robos), Outlaw (18 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones), Frye (16 puntos y 7 rebotes), Jack (12 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, aunque 2/12 en T2) y Aldridge (11 puntos y 9 rebotes, aunque 5/17 en TC). Sergio jugó 13 minutos en los que hizo 2 puntos (0/1 en TC y 2/2 en TL), un rebote y una asistencia.

Por parte de los Raptors destacaron Bosh (38 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones), Parker (25 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias), Calderón (22 puntos, 3 rebotes, 10 asistencias, 2 robos y 3 pérdidas, en 54 minutos, con 5/5 en TL, 4/6 en T2 y 3/4 en T3) y Delfino (16 puntos y 8 rebotes).

Memphis Grizzlies - 99 (29+22+19+29)
Los Ángeles Lakers - 100 (31+30+19+20)

El primer cuarto estuvo muy igualado, pero a mitad del segundo cuarto los Lakers se establecieron en una ventaja de diez puntos, con la que se llegó al descanso (51-61). Con la misma renta se llegó al final del tercer período (70-80). Pero con el 74-87, Memphis decidió que era el momento de reaccionar, y con Miller, Lowry y Navarro como líderes , marcaron un 14-0 de parcial que les ponía por delante (88-87). El encuentro continuó muy igualado, y cuatro puntos consecutivos de Kobe Bryant pusieron al equipo de Los Ángeles tres arriba (99-96). Un triple de Rudy Gay empató el encuentro y un tiro de Kwame Brown volvió a poner a los angelinos uno por delante (99-100) a falta de nueve segundos. Se la jugó rápidamente Lowry, que falló. La suerte favoreció a los Grizzlies, y Warrick consiguió un rebote ofensivo en la línea de 7.24, pero tiró una piedra que condenó a se equipo. Aunque los de Phill Jackson ganaran, salieron del Staples Center con Andrew Bynum lesionado.

Los mejores de Memphis fueron Miller (27 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos), Gasol (21 puntos, 18 rebotes, 8 asistencias, 4 tapones y 2 pérdidas, en 45 minutos, con 1/1 en TL y 10/16 en TC), Gay (11 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos) y Lowry (10 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias). Navarro jugó menos de treinta minutos esta vez (22), e hizo 8 puntos (0/2 en TL, 1/2 en T2 y 2/5 en T3), 4 rebotes, una asistencias y una pérdida.

Por parte de los Lakers destacaron Bryant (37 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 4 robos), Odom (10 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias), Bynum (10 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias) y Farmar (10 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 3 robos).

Luol Deng (CHI): 28 puntos y 6 rebotes.

Joe Johnson (ATL): 37 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

David West (NOH): 26 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias.

Chris Paul (NOH): 19 puntos, 3 rebotes, 11 asistencias y 2 robos, aunque 6 pérdidas.

Yao Ming (HOU): 30 puntos, 16 rebotes y 4 tapones, aunque 6 pérdidas.

Zach Randoph (NYK): 25 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

Jermaine O´Neal (IND): 27 puntos, 9 rebotes y 6 tapones, aunque 4 pérdidas.

Monta Ellis (GSW): 29 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 3 robos.

Baron Davis (GSW): 27 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas.

BREVES

Los Hawks no dieron opción a los maltrechos Bulls, que acumulan un balance de 14 victorias y 21 derrotas. La vuelta de Luol Deng no sirvió ya que, aunque fuera el mejor de su equipo (28 puntos y 6 rebotes), fue superado por Joe Johnson (37 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias).

Con el encuentro muy igualado, los Hornets marcaron un 22-12 de parcial en el último cuarto para imponerse 87-82 ante los Rockets.

New York protagonizó la sorpresa de la jornada al ganar de paliza a los Pistons, a los que dejaron en 65 puntos y un porcentaje de 30.7% en TC y 13.3% en T3. En los Knicks destacaron Randolph, Crawford y Robinson.

Los Pacers tuvieron dos oportunidades de ganar, e incluso ganar, pero fallaron en los momentos decisivos y se impusieron los Warriors por 106-101, aue tuvieron en Ellis y Davis a su máximo referente ofensivo (entre los dos: 56 puntos, 15 rebotes, 10 asistencias y 5 robos).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.