jueves, 7 de febrero de 2008

Segundo partido, primera derrota

Los Ángeles Lakers - 95 (29+24+23+19)
Atlanta Hawks - 98 (27+18+23+30)

Los Lakers continúan su larga gira por el Este, y cada vez les queda menos para volver a California. En el Philips Arena comenzaron muy bien, con un gran Radmanovic (en los primeros 9 minutos 13 puntos, con 2/3 en T2 y 3/3 en T3). Aún así el encuentro estaba igualado, aunque al descanso, el equipo de Los Ángeles se distanciaron hasta los ocho puntos de renta (53-45). No muchos cambios en el tercer período (76-68), pero en el último aparecieron Johnson y Smith para dar la vuelta, aunque el que puso por delante a Atlanta fue Horford con dos tiros libres (87-88). Se llegó a un final muy igualado, y con sólo tres segundos por jugar, Vujacic marcó una bandeja que puso a su equipo a uno (95-96). Joe Johnson no falló desde la línea de personal y marcó el 95-98. Derek Fisher se jugó sin éxito un triple a la desesperada desde muy lejos. Los mejores de los Lakers fueron Odom (19 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias, aunque 4 pérdidas), Fisher (17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias), Radmanovic (13 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos), Gasol (12 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y un tapón, en 37 minutos, con 2/2 en TL, 5/14 en T2), Bryant (11 puntos y 10 asistencias, aunque 4/16 en TC) y Vujacic (10 puntos y 2 robos). Por parte de los Hawks destacaron Johnson (28 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 2 robos), Smith (17 puntos, 9 rebotes, 9 asistencias, 2 robos y 5 tapones), Lue (16 puntos y 3 asistencias), Horford (15 puntos y 20 rebotes) y Williams (12 puntos).

Utah Jazz 118 - 115 Denver Nuggets (OT)
New Orleans Hornets 132 - 130 Phoenix Suns (2OT)
Seattle Supersonics 105 - 92 Sacramento Kings
Chicago Bulls 97 - 100 Portland TrailBlazers

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Dwight Howard (ORL): 21 puntos, 13 rebotes y 2 tapones.

Corey Maggette (LAC): 33 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 5 robos.

Rajon Rondo (BOS): 24 puntos (10/13 en TC), 5 rebotes, 8 asistencias y 4 robos.

Zach Randolph (NYK): 26 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.

Dwyane Wade (MIA): 30 puntos, 5 rebotes y 12 asistencias, aunque 4 pérdidas.

Rasheed Wallace (DET): 26 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias.

Maurice Williams (MWK): 36 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Andrew Bogut (MWK): 24 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias.

Dirk Nowitzki (DAL): 29 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias.

Deron Williams (UTA): 29 puntos, 6 rebotes y 11 asistencias, aunque 4 pérdidas.

Kyle Korver (UTA): 27 puntos y 3 rebotes.

Allen Iverson (DEN): 34 puntos, 3 rebotes, 10 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas y 4/20 en T2.

Carmelo Anthony (DEN): 29 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, aunque 6 pérdidas.

Chris Paul (NOH): 42 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias y 8 robos.

Pedga Stojakovic (NOH): 26 puntos y 6 rebotes.

David West (NOH): 21 puntos, 13 rebotes, 2 robos y 2 tapones.

Steve Nash (PHX): 32 puntos, 4 rebotes y 12 asistencias, aunque 10 pérdidas.

Amare Stoudemire (PHX): 26 puntos, 20 rebotes, 3 asistencias y 4 tapones.

Earl Watson (SEA): 23 puntos, 10 rebotes, 10 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas.

Brandon Roy (POR): 28 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

BREVES

Con ocho segundos por delante y la posesión a favor, los Knicks tuvieron la oportunidad de empatar, pero Jamaal Crawford erró el lanzamiento de tres que hubiera empatado el encuentro. Al final, 103-100.

Nowitzki consiguió el primer triple doble de su carrera en la NBA y los Mavs se impusieron con cierta facilidad a los Bucks, gracias a un gran último período.

Deron Williams estuvo intratable en los omentos decisivos, y metió el triple que forzó la prórroga. Lo hizo muy bien también en el tiempo extra y le acompañó Korver para conseguir la décima victoria consecutiva de Utah.

Los Hornets y los Suns protagonizaron el partidazo de la jornada. Chris Paul estuvo a un gran nivel, y aunque tuvo en su mano la oportunidad de dar la victoria a su equipo en dos ocasiones (final del cuarto período y del primer tiempo extra), pero falló. En la segunda prórroga, Barbosa marcó un tiro de tres que empataba el encuentro a falta de tres segundos, pero Stojakovic tenía la última palabra y marcó un gran tiro sobre la bocina que dio la victoria a su equipo por 132-130.

Los Blazers apenas contaron con Sergio (5 minutos) e hizo 2 puntos (0/2 en TL y 1/1 en T2), 1 rebote y 2 asistencias. Roy fue el verdadero protagonista con 28 puntos, y Portland ganó por un ajustado 100-97.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.