domingo, 3 de febrero de 2008

20ª jornada ACB

Real Madrid - 80 (17+23+23+17)
TAU Cerámica - 82 (21+20+17+24)

El encuentro estuvo muy igualado, sin grandes ventajas, y un buen parcial del TAU les puso arriba 17-21 al final del primer período. Entonces apareció Bullock y lideró al Madrid, aunque los vitorianos seguían acertados y al descanso el marcador era 40-41. Siguió con su buen juego el escolta estadounidense, y consiguió poner a su equipo al final del tercer cuarto con cinco de ventaja (63-58). Se volvió a igualar todo y con un 0-11 de parcial los vascos se pusieron diez arriba (68-78) a falta de algo más de dos minutos. Desde ese momento, los madridistas aplicaron una defensa individual a toda la pista y consiguieron ponerse a dos (80-82) con una posesión de 14 segundos por delante. Raul intentó entrar a canasta, pero la defensa fue inpenetrable y la sacó fuera, a Charles Smith, que se la jugó sin éxito desde la línea de 6.25, sobre la bocina. Los mejores del Real Madrid fueron Bullock (27 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias), Reyes (10 puntos y 6 rebotes), Smith (10 puntos, 2 asistencias y 2 robos) y López (10 puntos). Por parte del TAU destacaron Vidal (18 puntos, 3 rebotes y 2 robos), Teletovic (16 puntos y 9 rebotes), Planinic (12 puntos y 2 rebotes) y Rakocevic (10 puntos y 2 rebotes, aunque 2/12 en TC).

Alta Gestión Fuenlabrada - 76 (14+17+27+18)
Cajasol - 69 (15+17+15+22)

El Alta Gestión se llevó el duelo entre equipos que están muy cerca del descenso. El encuentro estuvo muy igualado y durante los dos primeros cuartos se mantuvo una tensión muy alta por parte de los dos equipos. Al descanso el resultado era 31-32, pero un parcial de 16-3 dentro del tercer período dio alas a al Fuenlabrada, y le llevó a un marcador de 58-47 a falta de los diez minutos finales, definitivos y sentenciantes. Miles intentó llevar a los andaluces a una posible remontada, pero la reacción llegó muy tarde. Los mejores del equipo madrileño fueron Wideman (20 puntos y 4 rebotes, con 9/9 en T2), Blanco (13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias), Paraíso (12 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias), López (11 puntos, 3 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas) y Radivojevic (10 puntos y 2 asistencias, aunque 4 pérdidas). Por parte de Cajasol destacaron Ellis (23 puntos, 2 rebotes y 2 robos) y Miles (11 puntos, 2 rebotes y 2 robos, aunque 4 pérdida).

MMT Estudiantes - 79 (33+6+20+20)
AXA FC Barcelona - 86 (20+18+22+26)

El Estudiantes no aprovechó la derrota de casi todos su rivales directos y perdió ante el Barça. Aunque el comienzo fue muy bueno, y unos inspirados Mourandais y Sánchez pusieron a base de triples el 33-20 al final del primer período, con 15 puntos del base estudiantil. Pero debió sentarle mal la tregua a los locales, que no dieron ni una (0/3 en T3 y 2/9 en TC) en el segundo período, llegando al descanso con un punto de diferencia (39-38). La igualdad se apoderó del tercer período, pero la dirección de Pepe Sánchez y el acierto en el tiro exterior de Lakovic puso siete puntos de ventaja que el MMT no pudo remontar. Sentenció un gran Acker con una canasta a falta de un minuto. Los mejores del Estu fueron Morandais (21 puntos y 4 rebotes), Sánchez (16 puntos y 3 asistencias), Suárez (14 puntos y 4 rebotes) y Jasen (11 puntos y 2 asistencias). Por parte del Barcelona destacaron Acker (17 puntos y 3 rebotes), Lakovic (15 puntos, 5 asistencias y 3 robos), Trías (12 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos) y Basile (10 puntos).