domingo, 10 de febrero de 2008

El TAU y el DKV disputarán la final

TAU Cerámica - 68 (10+24+19+15)
Iurbentia Bilbao Basket - 66 (16+16+15+19)

Partido igualadísimo entre dos equipos vascos. La pena es que un equipo como el Iurbentia que estaba siendo (y sigue siendo) la revelación y nos vamos a quedar sin verles. El encuentro estuvo muy igualado, y aunque el Bilbao se pusiera 12-20 muy pronto, el TAU marcó un parcial de 12-0 para poner las cosas en su sitio. Al descanso el resultado era 34-32 favorable a los anfitriones, y en la segunda mitad se pusieron 52-43 gracias a Rakocevic y Splitter, e incluso llegaron a los diez de renta con un triple de Teletovic a falta de 3.40 minutos (64-54). Entonces llegó al heroica reacción bilbaína, que se encontro uno abajo en el marcador a falta de 3.7 segundos, y con posesión en contra. Sergi Vidal aguantó muy bien el balón y no le consiguieron hacer falta hasta 1.1 segundos para la finalización. Marcó el primero y estuvo astuto al fallar el segundo a propósito, dejando el encuentro sin tiempo para más. Los mejores del equipo vitoriano fueron Rakocevic (16 puntos), Mickeal (15 puntos) y McDonald (13 puntos). Por parte del Iurbentia destacaron Lewis (16 puntos), Salgado (15 puntos) y Huertas (14 puntos).

Real Madrid - 76 (28+18+15+15)
DKV Juventut - 81 (20+24+24+13)

Quizá el mejor encuentro que podamos ver en España, con duelos estelares entre jugador nacionales (Ricky VS Raul y Rudy VS Mumbrú) y muchos... muchísimos tiros de tres. El encuentro empezó de forma muy favorable para el Madrid, que con un 6/6 en triples se llegó a poner 26-15. Al final del primer período el marcador reflejaba un 28-20. El Juventut remontó aún más al descanso e igualó el encuentro con el 46-44 al descanso. Un espectacular tercer cuarto puso a los de Badalona 61-68, pero todavía quedaba mucho y los blancos consiguieron el 74-75 a dos minutos del final. Una entrada a canasta de Ricky Rubio y un error arbitral que propicio dos tiros libres de Sonseca sentenciaron el encuentro, que acabó 76-81. Los mejores del Madrid fueron Bullock (21 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, aunque 5 pérdidas), Smith (19 puntos) y Reyes (14 puntos, 12 rebotes y 3 robos). Por parte del DKV destacaron Mallet (16 puntos, 3 rebotes y 2 robos), Jagla (15 puntos y 4 rebotes), Rudy (13 puntos, 4 rebotes, 9 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas) y Sonseca (12 puntos y 5 rebotes).