sábado, 2 de febrero de 2008

A Kobe le gusta Canadá

Los Ángeles Lakers - 121 (26+30+27+38)
Toronto Raptors - 101 (23+28+26+24)

Con la reciente noticia del traspaso de Gasol, los Lakers llegaron calientes al Air Canada Center, estadio donde Kobe marcó hace algo más de dos años 81 puntos. El encuentro lo pudimos ver en cuatro en diferido a las 3.00, con los comentarios de David Carnicero, Nicola Loncar y Jose Manuel Calderón (padre), y empezó muy igualado con Kobe acertado en los lanzamientos, aunque conservador en su juego. El primer período acabó con 26-23 para los angelinos, y se repitió la misma dinámica en el segundo, con lo que el marcador al descanso era 56-51 y 21 puntos para Bryant. Una buena salida de los californianos les llegó a poner once arriba (77-66), pero los canadienses reaccionaron, y se fueron al descanso entre cuartos seis abajo en el marcador (83-77). Aguantaron cuatro minutos los Raptors, pero el vendaval Kobe (que por cierto, superó a Elgin Baylor en más partidos con 40 ó más puntos y ya es tercero por detrás de Jordan y Chamberlain), unido al acierto de Vujacic y Farmar despegó a los Lakers en el marcador y sentenció el encuentro. Los mejores de Los Ángeles fueron Bryant (46 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias con 19/28 en TC), Vujacic (igualó su mejor marca anotadora con 22 puntos, 4/5 en T2 y 4/5 en T3), Farmar (13 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias), Odom (12 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias) y Fisher (11 puntos y 2 asistencias). Por parte de Toronto destacaron Bargnani (28 puntos y 4 rebotes), Bosh (22 puntos, 15 rebotes y 3 asistencias), Calderón (17 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y una pérdida, en 40 minutos, con 7/9 en T2 y 1/3 en T3) y Parker (12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias).

Los jugadores más destacados de la jornada fueron:

Andre Miller (PHI): 23 puntos, 4 rebotes y 11 asistencias, aunque 6 pérdidas.

Mehmet Okur (UTA): 27 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias.

Antawn Jamison (WAS): 31 puntos y 8 rebotes.

Al Jefferson (MIN): 25 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias.

Chris Paul (NOH): 15 puntos, 5 rebotes y 19 asistencias, aunque 5 pérdidas.

Brad Miller (SAC): 22 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias.

Emeka Okafor (CHA): 20 puntos y 18 rebotes.

Zach Randolph (NYK): 25 puntos y 13 rebotes.

Brandon Roy (POR): 20 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias.

BREVES

Dos tiros libres de Turkoglu a falta de sólo 2.4 segundos dieron la victoria a los Magic contra los Sixers por 108-106. Philadelphia tuvo una última oportunidad de empatar o ganar, pero Bogans le robó el balón decisivo a Miller.

Carl Landry hizo el récord de su carrera en anotación (22 puntos y 7 rebotes), y los Rockets se impusieron 106-103 a los Pacers, que tuvieron la oportunidad de empatar con un triple de Dunleavy, pero no entró.

Los Blazers ganaron en la prórroga a los Knicks gracias a un gran Brandon Roy, que hizo triple doble (20-10-11). Sergio sólo estuvo en pista 5 minutos en los que falló un tiro.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.