lunes, 18 de febrero de 2008

21ª jornada ACB

Pamesa Valencia - 74 (18+24+17+15)
Real Madrid - 97 (26+23+25+23)

El Real Madrid sigue líder con dos partidos de ventaja sobre TAU, Barça, Iurbentia y DKV, ya que ninguno de éstos perdió en sus respectivos encuentros. El encuentro comenzó igualado, pero al final del primer período se enchufó "la araña" Smith y los blancos se pusieron ocho arriba (18-26). Pese a que los minutos siguientes fueron muy buenos para los líderes, que se pusieron 16 arriba (29-45), los locales reaccionaron y dos minutos después del descanso ya estaban a únicamente dos puntos (47-49). En ese momento llegó la última y definitiva reacción del Madrid, que se despegó en el marcador con un 16-2 de parcial (51-65). Con el partido ya ganado, Reyes se permitió meter el primer triple como madridista. Los mejores del Pamesa fueron Douglas (23 puntos y 3 rebotes, aunque 4 pérdidas), Claver (11 puntos y 6 rebotes) y Williams (10 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias). Por parte del Real Madrid destacaron Smith (18 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias), Reyes (15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias), Hervelle (14 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias), Bullock (13 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos) y Mumbrú (10 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias).

Unicaja de Málaga - 87 (28+16+27+16)
MMT Estudiantes - 71 (16+19+17+19)

Desde muy pronto, el Unicaja cogió ventajas en el encuentro debido al trabajo de Haislip y Kus, y sólo Lewis mantenía en el encuentro a los estudiantiles y Jasen dio el impulso para ponerse a nueve al descanso (44-35). En el tercer período, Santiago y Haislip de nuevo atacaron sentenciando con el 71-52 a falta de los diez minutos finales. Los mejores del equipo malagueño fueron Haislip (23 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 2 robos), Kus (22 puntos y 4 asistencias con 5/5 en T3) y Santiago (21 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 5 robos). Por parte del Estudiantes destacaron Pietrus (16 puntos, 6 rebotes, 4 robos y 9 faltas recibidas), Jasen (15 puntos y 6 rebotes, aunque 5 pérdidas) y Sánchez (12 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos).