sábado, 15 de septiembre de 2007

Lituania y Grecia ganan por la mínima y pasan a semifinales

Lituania 74 - 72 Croacia Croacia supo plantar cara al unico equipo invicto del Eurobasket y perdió por únicamente dos puntos de diferencia. El primer cuarto fue para la selección balcánica (13-19), que se impuso gracias a su defensa y a la superioridad en el rebote, liderados por Planinic y Popovic. A Croacia no le duró mucho la ventaja, y a mitad del segundo período ya estaba el partido igualado. Se mantuvo equilibrado el encuentro y los croatas no dejaban que la selección báltica se marchara en el marcador. Pero en el último cuarto, liderada por Songaila y Kleiza, Lituania se marchó en el marcador con un 9-0 de parcial (64-55). Croacia sacó fuerzas e intentó la remontada. Con el partido 74-70, y a punto de terminar el partido Songaila hizo una antideportiva que daba esperanzas a la selección croata, Planinic metió los dos tiros libres, y Croacia, con apenas un segundo por delante, volvió a sacar la falta. El jugador del Tau se encargó de lanzar los tiros, pero falló el primero, por lo que tiró, también, a fallar el segundo. El rebote fue para Lituania, y el partido finalizó 74-72. Los más destacados de Lituania fueron Songaila (20 puntos y 7 rebotes) y Kleiza (19 puntos y 9 rebotes). Por parte de Croacia los mejores fueron Planinic (16 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias), Popovic (12 puntos y 2 asistencias) y Tomas (10 puntos y 2 rebotes).

Eslovenia 62 - 63 Grecia Eslovenia dejó pasar un partido que tenían ganado a dos minutos para el final. El partido transcurrió de una forma muy parecida a los demás partidos de Grecia. El equipo griego metía muy pocos puntos y Eslovenia se iba distanciando en el marcador. A falta de seis minutos para el final el marcador era 58-42 favorable a la selección eslovena. Entonces Grecia reaccionó y empezó a recortar distancias. Aun así la distancia parecía insalvable, y a falta de un minuto y medio perdían por nueve (62-53). Con una canasta de dos y dos triples se ponían a un punto (62-61). Eslovenia falló la posesión, y la selección helena capturó el rebote. Papaloukas fue el encargado de subir el balón, y a falta de siete segundos metió la canasta decisiva que ponía a los suyos por delante. La última posesión de la selección eslovena la encabezó Lakovic que dejó pasar, incomprensiblemente, el tiempo para tirarse un lejano tiro de tres. Los mejores de Eslovenia fueron Nesterovic (16 puntos y 11 rebotes), Lakovic (14 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias),Smodis (10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias), Dragic (7 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) y Lorbek (7 puntos y 2 rebotes). Por parte de Grecia destacaron Papaloukas (17 puntos y 5 rebotes), Papadopoulos (10 puntos y 3 rebotes), Spanoulis (6 puntos y 3 rebotes), Tsartaridis (6 puntos y 3 rebotes) y Diamantidis (5 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias).