martes, 11 de septiembre de 2007

Eslovenia, Lituania e Italia ganan en el segundo partido de la segunda fase del Grupo F

Alemania 47 - 77 Eslovenia Alemania sufrió un duro correctivo ante la invicta Eslovenia. Éste fue uno de los pocos partidos en los que se podía decir que un equipo había ganado en el primer cuarto (30-9 favorable a Eslovenia). Al descanso el marcador era 45-22, y al tercer cuarto, 63-34. Para el último cuarto, sólo quedaban dos incognitas: si Alemania iba a llegar a los 50 puntos y si la selección eslovena iba a doblar en el marcador al equipo germano. Contando que Alemania tuvo la peor anotación del Eurobasket, el único que merece la pena destacar es Nowitzki, porque es el único que supera los 8 puntos (16 puntos y 8 rebotes). Por parte de Eslovenia los mejores fueron Smodis (22 puntos y 5 rebotes), Nesterovic (13 puntos y 7 rebotes) y Lakovic (12 puntos y 5 asistencias)

Lituania 88 - 73 Francia Lituania ganó a Francia en un partido marcado por los parciales. El primer cuarto estuvo igualado y acabó 19-18 para Lituania. Francia metió la primera canasta del segundo período, pero el equipo báltico puso el marcador 16 arriba gracia al 17-0 de parcial (36-20). Lituania llegó a estar veinte puntos arriba (42-22) pero un repentino 10-0 dejó el elctrónico en 48-42 al descanso. El equipo galo se puso muy cerca, pero la selección báltica demostró su superioridad imponiéndose por 15. Los mejores de Lituania fueron Siskauskas (19 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias), Songaila (17 puntos y 7 rebotes), Jasikevicius (14 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias) y Jasaitis (13 puntos y 2 rebotes). Por parte de Francia destacaron Pietrus (13 puntos y 6 rebotes) y Parker (11 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias).

Italia 84 - 75 Turquía* Italia se ha impuesto a Turquía en el tiempo extra, lo que supone la eliminación sin ninguna victoria. El partido estuvo igualado hasta que el equipo italiano, liderado por Gigli y Belinelli, endosó un parcial de 14-0. Pero Turkoglu no se rindió y lideró el parcial de 10-0 de Turquía para volver a ponerse por delante. Con el partido empatado, Kutluay falló el triple que le hubiera dado la victoria a Turquía. El partido se sentenció en la prórroga a favor del equipo del Adriático. Los mejores de Italia fueron Belinelli (17 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias), Gigli (17 puntos y 10 rebotes), Bargnani (12 puntos y 6 rebotes) y Soragna (10 puntos y 5 rebotes). Por parte de Turquía destacó por encima de los demás Turkoglu (34 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias), Peker (11 puntos y 5 rebotes) y Okur (10 puntos y 9 rebotes).