domingo, 9 de diciembre de 2007

Undécima jornada de la ACB

Unicaja de Málaga - 91 (15+26+24+26)
Real Madrid - 69 (10+15+20+24)

El Real Madrid visitó el Martín Carpena buscando seguir a la cabeza de la tabla junto al DKV, que se enfrentaba al Cajasol. El equipo local fue muy superior y se ve que a Scariolo se le da bien el equipo de la capital al que ha ganado en ocho de las doce ocasiones en las que se habían enfrentado. El Unicaja no cedió en ningún cuarto, y sólo vio alguna dificultad en el último período, en el que el conjunto de Joan Plaza practicó una agobiante y eficiente defensa, pero los árbitros se equivocaron en dos ocasiones en que pitaron falta antideportiva sin existir en ningún caso. Ésto sentenció el encuentro, uno de los mejores del equipo de Málaga, cuyos mejores jugadores fueron Cabezas (16 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias), Welsch (14 puntos y 6 rebotes), Haislip (14 puntos, 3 rebotes y 2 tapones) y Gabriel (11 puntos). Por parte del Madrid destacaron Tunçeri (19 puntos y 3 rebotes) y Bullock (17 puntos y 2 rebotes).

Grupo Begar León - 65 (11+18+25+11)
Alta Gestión Fuenlabrada - 64 (14+18+18+14)

El Fuenla salió muy enchufado al encuentro con un 8-0 de parcial, pero el equipo leonés consiguió remontar poco a poco gracias a Bulfoni, consiguiendo una renta de nueve puntos. El equipo madrileño se puso a la par y tuvo una oportunidad de empatar cuando estaba un punto por debajo (65-64), pero Bulfoni se afirmó como héroe del partido al robar un balón en el último segundo. Los mejores del Grupo Begar fueron el propio Bulfoni (27 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos) y Marco (16 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias). Por parte del Alta Gestión destacaron Tomas (11 puntos y 3 rebotes), Wideman (10 puntos y 4 rebotes, aunque 5 pérdidas) y García (10 puntos y 3 rebotes).

MMT Estudiantes - 75 (20+23+20+12)
Grupo Capitol Valladolid - 87 (24+20+18+25)

El Estu sigue su mala racha, y con la victoria del Grupo Bégar ante el Fuenlabrada es más colista que nunca, con una victoria y diez derrotas. El partido fue muy igualado, con pequeñas ventajas del Valladolid que recuperaba siempre el equipo estudiantil. El partido parecía perdido con el 67-75 a falta de dos minutos y medio, pero Lewis con un canastón le dio esperanzas al equipo, y Sergio Sánchez dio esperanzas reales con un triple (75-77) a falta de un minuto. Pero Corrales contestó con un lejano tiro de tres al borde de la posesión que sentenció finalmente (75-80). Los mejores del MMT fueron Lewis (18 puntos y 6 rebotes), Jasen (17 puntos, 2 rebotes y 2 robos, aunque 5 pérdidas), Lorbek (12 puntos y 2 robos) y Granger (11 puntos y 6 asistencias). Por parte del Grupo Capitol destacaron Gomis (16 puntos y 3 asistencias), Evtimov (14 puntos, 10 rebotes y 2 robos), Santos (13 puntos y 3 rebotes), Eley (12 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) y Boddicker (11 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias).