domingo, 30 de diciembre de 2007

15ª jornada ACB

Real Madrid - 94 (30+24+19+21)
Ricoh Manresa - 70 (19+16+16+19)

El Real Madrid salió con muchísima energía, y muy pronto cogió una buena ventaja. Al final del primer cuarto ganaba 30-19, y en el segundo alcanzó la renta de 20 puntos. El campeón de la ACB aumentó su renta en los dos últimos períodos, con un kuego vistoso y divertido, con acciones muy buenas (alley oop, pase por la espalda, un triplazo de Raúl...). Los mejores del Madrid fueron Bullock (17 puntos), Reyes (16 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, aunque 5 pérdidas), Smith (16 puntos, 2 asistencias y 2 robos), Mumbrú (14 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias) y Tunçeri (10 puntos y 2 asistencias). Por parte del Ricoh Manresa destacaron Walsh (15 puntos y 7 rebotes) y Asselin (15 puntos y 3 rebotes).

Iurbentia Bilbao Basket - 73 (19+20+17+17)
MMT Estudiantes - 67 (15+19+10+23)

El Iurbentia ganó al Estu, y aprovechó la derrota del DKV y el Barça, para convertirse en el equipo lider de la ACB empatado con el Real Madrid, aunque con mejor "basket average". Los vascos se pusieron 11-2 al comienzo. Los estudiantiles reaccionaron, y se fueron al descanso cinco abajo (39-34), pero el Bilbao Basket marcó un 12-0 que ponía la máxima ventaja (51-34). De nuevo reaccionó el conjunto madrileño, que se puso 56-44 al final del tercer período. De nuevo, como no, fue el Iurbentia, que volvió a conseguir 17 de renta (66-49), y aunque el MMT maquillara bastante el resultado y se pusiera a seis a falta de un minuto y medio, no pudo hacer nada. La otra mala noticia para los de Perasovic fue la lesión de Larry Lewis, de la que todavía no se sabe la gravedad. Los mejores del equipo bilbaíno fueron Q. Lewis (13 puntos y 4 rebotes), Banic (12 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos), Salgado (12 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) y Rancik (10 puntos y 2 rebotes). Por parte del Estudiantes destacaron Morandais (17 puntos y 3 rebotes), Sánchez (12 puntos y 3 asistencias) y Jasen (10 puntos y 2 rebotes).

Polaris World CB Murcia - 72 (22+22+12+16)
Alta Gestión Fuenlabrada - 73 (16+10+20+27)

El Alta Gestión se aleja de los puestos de peligro con la victoria cosechada ante el Polaris World. Pero sufrió mucho para conseguirlo, y se fue al descanso con una gran desventaja de 18 puntos (44-26). Un 0-7 de salida en la segunda mitad para los madrileños dio esperanza, y se colocaron a diez a falta del último cuarto (56-46). El Fuenlabrada no se arrugó, y se pusieron por delante por primera vez con un 2-16 de parcial (58-62). Se llegó al último minuto con el marcador muy apretado y hubo un intarcambio de canastas, la última de Marco Tomas, que dio la victoria a su equipo a falta de 6 segundos. Los mejores del Murcia fueron Opacak (15 puntos y 5 rebotes), Triguero (14 puntos y 4 rebotes) y Thomas (10 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 2 robos). Por parte del Alta Gestión destacaron Wideman (23 puntos y 12 rebotes) y Tomas (17 puntos, 2 rebotes y 2 robos).

Grupo Begar León 69 - 74 Grupo Capitol Valladolid

Hay que destacar el encuentro entre el Juventut y el TAU, ya que los vascos remontaron un 32-47 del descanso, para salir ganando al final del tercer período (66-59) con un parcial de 34-12.