Nuevo pleno para los españoles en la ULEB

Los cuatro equipos españoles se impusieron en sus respectivos partidos, y tres de ellos ya son líderes de su grupo.

Alba Berlín - 65 (16+16+14+19)
DKV Joventut - 80 (23+19+20+18)

El DKV sigue su racha triunfal en la ULEB, y ya acumula su sexta victoria sin fallos que le mantienen en la cabeza del Grupo A, por delante del Turk Telekom. Su última víctima fue el Alba Berlín, que anotó 76 puntos menos que en su anterior partido (141-127 contra el KK Bosna). La penya supo atacar en los momentos importantes, y marcaron un 13-4 de parcial al final del primer cuarto que puso la primera ventaja consistente (16-23). El punto de inflexión en el partido llegó con dos triples consecutivos de Mallet que pusieron al Juventut por encima de diez por primera vez (26-38), ventaja que supieron administrar durante el resto del encuentro. El mejor del equipo catalán fue Mallet, estratosférico con 27 puntos, que fue bien escudado por Rudy, Barton y Jagla, con 12, 11 y 11 puntos, respectivamente. En conjunto alemán destacaron Brown (mejor anotador de la copa ULEB, hizo 23 puntos), Thompson (14 puntos) y Nicolic (12 puntos).

Akasvayu Girona - 89 (28+12+25+24)
Galatasaray - 78 (23+21+11+23)

El Akasvayu se impuso al Galatasaray en su campo, el Fontajau, y se consolida como líder del Grupo C, con cinco victorias y una derrota, justo por delante del propio Galatasaray, con el que se jugaba el primer puesto. Aunque el equipo español fuera mejor en el primer cuarto (28-23), los turcos remontaron en el segundo con un parcial de 12-21- Finalmente, el Girona sentenció con un espectacular tercer período (25-11). Los mejores del conjunto catalán fueron San Emeterio (19 puntos), McDonald (15 puntos) y Stevenson (14 puntos). Por parte del conjunto de Turquía destacaron Brown (24 puntos) y Gaines (16 puntos).

Deustche Bank Skyliner - 68 (17+17+13+21)
Pamesa Valencia - 76 (29+12+19+16)

Aunque ganara, el Pamesa es el único equipo español que no va primero de su grupo, ya que tienen por delante al BC Khimki (6-0). En el encuentro, el equipo valenciano entró muy bien en el partido con un 14-29 de parcial. El Deutsche Bank se defendió y consiguió llegar al descanso siete abajo (34-41). El trabajo de Barac en la segunda parte le dio la victoria a los valencianos. Los mejores de Skyliner fueron Allen (25 puntos), Evtimov (13 puntos) y Archibong (10 puntos). Por parte del equipo español destacaron Timinskas (20 puntos), Millares (14 puntos), Milojevic (13 puntos) y Williams (11 puntos).

Gran Canaria Grupo Dunas - 82 (17+21+21+23)
Asco Slask Wroclaw - 71 (15+20+21+15)

El Gran Canaria ponía en juego la primera plaza al enfrentarse contra el Asco Slask, y ganaron, por lo que lideran el Grupo G. El encuentro estuvo muy igualado, pero el Grupo Dunas abrió una buena brecha en el marcador a base de triples, y sentenciaron a falta de cinco minutos con el 78-64. Los mejores del equipo español fueron Freeland (15 puntos), David (12 puntos), Savané (11 puntos) y Pérez (11 puntos). Por parte del Wroclaw destacaron Robinson (13 puntos) y Gai (10 puntos).