miércoles, 19 de diciembre de 2007

Los Raptors empiezan bien su gira por el Oeste

Toronto Raptors - 80 (19+22+24+15)
Los Ángeles Clippers - 77 (23+26+11+17)

Los Raptors comenzaron una dura gira por el Oeste que durará hasta el final del año 2007 (contra Clippers, Blazers, Supersonics, Suns, Spurs, Rockets y Hornets). Empezaron bien, al ganar a los Clippers en el Staples Center, aunque lo hicieron sufridamente en un encuentro que no se decidió hasta los últimos segundos. El equipo angelino salió al campo muy motivado ante su público y durante el primer cuarto sólo estuvo por debajo con el 4-3, y se llegaron a poner siete arriba (10-17). En el segundo período se repitió la historia: Toronto no se centraba y se seguía aumentando la diferencia, llegando al 36-47, gracias a las buenas actuaciones de Kaman y Maggette (ambos con diez puntos). Al descanso el marcador era 41-49, pero sobre todo reflejaba la superioridad de los locales. En la segunda mitad, Bosh se enchufó, y con él lo hizo el equipo, que en algo más de seis minutos se había puesto con ventaja el partido (57-56) y en el último cuarto ya marcaban ventajas importantes con el 69-62 cuando restaban diez minutos para el final. Entonces ningún conjunto marcó durante los siguientes cuatro minutos. El encargado de romper esta situación fue, como no, Chris Bosh con dos tiros libres (71-62). Los Clippers marcaron un parcial de 6-13 y se colocaron con oportunidades a falta de 26 segundos (77-75), pero Calde sentenció con una bonita bandeja a falta de nueve. Los mejores de los Raptors fueron Bosh (24 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones, aunque 6/22 en TC), Moon (16 puntos, 5 rebotes y 3 tapones) y Calderón (12 puntos, 6 rebotes, 9 asistencias y un robo, en 38 minutos; con 3/4 en TL, 3/4 en T2 y 1/2 en T3). Por parte del equipo de los ángeles destacaron Maggette (22 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias), Frahm (13 puntos y 5 rebotes), Kaman (12 puntos, 16 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones, aunque 5/15 en TC) y Thomas (10 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias).

Así quedaron el resto de partidos de la jornada:

Sacramento Kings 106 - 101 New Jersey Nets
Los Ángeles Lakers 103 - 91 Chicago Bulls

Los jugadores más destacados de la jornada fueron John Salmons (SAC: 31 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 3 robos), Brad Miller (SAC: 23 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias), Richard Jefferson (NJN: 36 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, aunque 6 pérdidas), Lamar Odom (LAL: 17 puntos, 16 rebotes y 2 asistencias) y Luol Deng (CHI: 26 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias).

BREVES:

Sacramento se impuso a New Jersey en un partido muy igualado. Los Kings se marcharon en el marcador hacia el final del tercer cuarto (68-59), pero los Nets remontaron para acabar perdiendo en los momentos finales, debido a un triple de García a falta de quince segundos que ponía el 103-99 en el marcador.

Los Lakers ganaron a los Bulls en el encuentro de la jornada que no defraudó, y estuvo repleto de mates y jugadas bonitas. Pero el resultado del encuentro fue lo importante, y el equipo angelino se impuso con un Kobe mediocre que se quedó en 18 puntos y 7/19 en TC. Ésto demuestra que los Lakers de este año pueden hacer algo sin Bryant, lo cual es buena señal.

Esta noche podremos ver auténticos partidazos o de gran interés para los españoles, de los que destacan:

Pistons - Celtics (7.00 PM. Hora española: 1.00 AM)
Spurs - Grizzlies (8.00 PM. Hora española: 2.00 AM)
Magic - Rockets (8.30 PM. Hora española: 2.30 AM)
Suns - Mavericks (9.30 PM. Hora española: 3.30 AM)
Raptors - TrailBlazers (10.00 PM. Hora española: 4.00 AM)

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.