lunes, 17 de diciembre de 2007

Duodécima jornada ACB

DKV Juventut - 65 (20+17+16+12)
Real Madrid - 71 (17+18+21+15)

El encuentro enfrentaba al líder y colíder de la ACB en el Palacio Municipal de deportes de Badalona. El Madrid empezó muy bien, marcando un 7-0 de salida, pero los locales se espabilaron y remontaron superando el parcial del rival con un 10-0 (10-7). Se llegó al final del primer cuarto con un triple de Rudy sobre la bocina que ponía el 20-17 en el marcador. La historia se repitió en el segundo período, el equipo de la capital marcó un 7-0 de salida, que remontó el conjunto de Badalona, que se fue al descanso dos arriba (47-45) debido a un triple de Bullock, que en ese momento ya acumulaba 15 puntos. De nuevo, en la segunda mitad, el campeón de la ACB marcó diferencias con un 9-2 de parcial (49-54). El resto de encuentro estuvo muy igualado, y se llegó al último minuto con el marcador en 65-66. Raúl López marcó al borde de la posesión un triplazo con Rudy y Ricky delante a falta de cinquenta segundos que daba tranquilidad a su equipo, que acabó sentenciando con dos tiros libres. Los mejores del DKV fueron Rudy (12 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 2 robos) y Hernández-Sonseca (10 puntos y 2 tapones sin ningún fallo). Por parte del Real Madrid destacaron Bullock (19 puntos y 3 asistencias) y Hervelle (13 puntos, 6 rebotes y 2 robos).

MMT Estudiantes - 68 (16+18+19+15)
Gran Canaria Grupo Dunas - 65 (19+9+20+17)

Después de 10 derrotas consecutivas, el Estudiantes volvió a la senda de la victoria, aunque siga último de la liga ACB. Era muy necesario ganar en casa, y el gran responsable fue posiblemente el alero madrileño Carlos Suárez, que consiguió su tope anotador en la ACB. El partido transcurrió muy igualado, pero la irregularidad de los canarios en la recta final les privó del triunfo, que sólo han conseguido dos veces en su historia a domicilio ante el conjunto estudiantil. Los mejores de MMT fueron Suárez (26 puntos y 2 rebotes) y Martínez (15 puntos y 5 asistencias). Por parte del Grupo Dunas destacaron English (19 puntos, 7 rebotes y 2 robos), Savane (11 puntos y 7 rebotes) y Pérez (11 puntos y 2 rebotes).

ViveMenorca - 57 (14+15+11+17)
Alta Gestión Fuenlabrada - 53 (11+17+17+8)

Fue el partido más desastroso de la jornada. Hubo muy poca anotación ya que hubo pocos tiros y malos porcentajes en ellos. Con la oportunidad de empatar, e incluso ganar el encuentro, Marko Tomas perdió el balón condenando a su equipo a la derrota. El mejor del ViveMenorca fue Shirley (10 puntos, 4 rebotes y 2 robos). Por parte del Fuenlabrada destacaron Guardia (10 puntos y 10 rebotes), López (10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) y Wideman (10 puntos y 3 rebotes).