Séptima jornada de la euroliga

GRUPO A

Zalgiris Kaunas - 95 (19+27+18+31)
TAU Cerámica - 92 (23+25+15+29)

El TAU continúa su mala racha y ya suma tres derrotas consecutivas en apenas una semana. El partido estuvo muy igualada. En la segunda mitad, el TAU se descontroló y empezó a hacer faltas personales que les llevaron a la máxima diferencia en el tanteador (83-77) a falta de cuatro minutos. Pero no fue una ventaja insalvable y Rakocevic tuvo la oportunidad de empatar con un tiro de tres, pero erró el lanzamiento, y el equipo vitoriano volvió a casa sin recompensa. Los mejores jugadores del Zalgiris Kaunas fueron Brown (27 puntos), Popovic (18 puntos), Maciulis (11 puntos) y Bradley (10 puntos). Por parte del TAU destacaron Planinic (18 puntos), Rako (18 puntos), Splitter (16 puntos) y McDonald (13 puntos).

Unicaja de Málaga - 75 (21+15+19+20)

Los malagueños, pese a su derrota en Turquía, siguen conservando el liderato del Grupo B empatados con el Lyetuvos. En el partido se llevaron un serio correctivo, y no ganaron ningún cuarto. Los mejores jugadores del Efes Pilsen fueron Nicholas (16 puntos), Penn (15 puntos y 8 asistencias), Kuqo (13 puntos), Arslen (11 puntos), Woods (10 puntos) y Gonlum (10 puntos). Por parte de Unicaja destacaron Santiago (25 puntos), Welsch (13 puntos) y Kus (11 puntos).

Real Madrid - 85 (20+27+21+17)

El Madrid afrontaba su partido más difícil, le tocaba jugar en el infierno contra el campeón de Europa. Aun así el conjunto español jugó bien, y mereció ganar. De hecho estuvieron muy cerca del triunfo, ya que a falta de cuatro minutos ganaban 71-77. Pero Diamantidis, que no había aparecido hasta el momento, enchufó un triple que levantó a la grada y lideró, junto al árbitro, a su equipo. ¿Por qué digo ésto? Porque en los momentos cruciales anuló cinco puntos a Louis Bullock, y los transformó en faltas en ataque que no hubiera pitado ningún colegiado que estuviera cuerdo. Pero al final, pasó lo que tenía que pasar... El Panhatinaikos no puede perder ante su público. Los mejores jugadores del conjunto heleno fueron Batiste (24 puntos), Jasikevicius (21 puntos) y Becirovic (10 puntos). Por parte del Real Madrid destacaron Bullock (19 puntos), Tunçeri (14 puntos) y Pelekanos (12 puntos).

AXA FC Barcelona - 80 (16+21+18+25)
Brose Bamberg Basket - 58 (11+22+9+26)

El Barça sigue intratable en el Palau Blaugrana, y ayer se deshizo del equipo menos anotador de la Euroliga. Pero dio una mala cara durante la primera mitad, y fue en los dos últimos cuartos cuando funcionó, para acabar imponiéndose. Los mejores jugadores del conjunto catalán fueron Kasun (14 puntos), Acker (11 puntos), Vázquez (11 puntos) y Basile (10 puntos). Por parte del Brose Baskets destacaron Greene (14 puntos) y Fenn (9 puntos).

Partizan de Belgrado 72 - 76 Fernerbahce Ulker
Chorale Roanne 104 - 85 Lottomatica de Roma