jueves, 20 de diciembre de 2007

EL Juventut hace historia en la ULEB

DKV Juventut - 116 (31+32+29+24)
Guildford Heat - 53 (18+14+10+11)

El DKV hizó historia en la ULEB ganando por 63 puntos, la máxima renta en un partido de esta competición. Con ésta, el conjunto catalán acumula siete victorias sin fallos en la copa. Pero el equipo español no empezó muy bien, y a los seis minutos de encuentro perdía por dos (15-17). Desde ese momento marcaron un 16-1 hasta el final del primer cuarto y ya fueron imparables para el Heat. Los mejores del Juventut, que tuvieron a nueve integarntes en dobles dígitos en puntos, fueron Ribas (16 puntos), Sonseca (15 puntos), Moiso (14 puntos), Fernández (14 puntos), Barton (12 puntos), Jagla (12 puntos), Baxter (12 puntos), Rubio (10 puntos) y Laviña (10 puntos). Por parte del Guildford destacaron Wardrope (18 puntos) y Dorsey (12 puntos).

Hemofarm - 97 (22+20+29+26)
Akasvayu Girona - 93 (17+17+22+37)

El Akasvayu fue el único equipo español que perdió en la jornada de la ULEB. La verdad es que el marcador no refleja la superioridad que tuvo el conjunto local, que en el tercer período ya ganaba 71-56, pero un gran último cuarto de los catalanes (26-37) maquilló el marcador final. Con este resultado hay ya tres equipo empatados a la cabeza del Grupo C (Girona, Hemofarm y Galatasaray). Los mejores del Hemofarm fueron Marshall (29 puntos), Jagodnik (18 puntos), Markovic (15 puntos) y Vukosavljevic (12 puntos). Por parte del conjunto español destacaron Gasol (24 puntos), Vroman (14 puntos), Cvetkovic (13 puntos) y Sada (13 puntos).

Pamesa Valencia - 93 (25+24+23+21)
Sluc Nancy - 92 (29+14+24+25)

El Sluc atacó al principio a base de triples (17-22), pero el Pamesa hizo lo mismo para igualar el encuentro de nuevo. Así pasó el tiempo y en el último minuto el partido se manejaba en distancias de un punto para ambos equipos. En la última posesión del Nancy, Miralles robó el balón y machacó sentenciando el encuentro. Los mejores del Valencia fueron Williams (26 puntos y 11 asistencias), Milojevic (15 puntos), Miralles (13 puntos) y Claver (12 puntos). Por parte del Sluc Nancy destacaron Greer (25 puntos y 5 rebotes), Bauer (21 puntos), Dowdell (17 puntos) y Samnick (14 puntos). Con esta victoria, el Pamesa continúa primero de grupo.

ENBW Ludwigsburg - 71 (15+16+20+20)
Gran Canaria Grupo Dunas - 90 (20+20+14+36)

El Gran Canaria se mantiene en lo más alto del G gracias a la victoria ante el ENBW. Los españoles dominaron durante la primera mitad (31-40), pero perdieron la ventaja en el tercer período (51-54). Un gran último cuarto de los canarios (20-36) sentenció el encuentro definitivamente. Los mejores del Ludwigsburg fueron Ross (17 puntos), Schaffartzik (12 puntos) y Collins (11 puntos). Por parte del Grupo Dunas destacaron English (21 puntos), Freeland (15 puntos), Pérez (12 puntos), Guerra (10 puntos) y Norris (10 puntos).