miércoles, 12 de diciembre de 2007

TJ se lesiona de gravedad en la victoria de los Raptors

Toronto Raptors - 100 (19+35+15+31)

Bargnani volvió a jugar con el equipo, aunque jugara poco y no lo hiciera bien (0 puntos con 0/4 en TC). Toronto empezó genial, y pronto se puso 17-9, pero Atlanta reaccionó con un 2-12 de parcial que puso la primera ventaja del equipo local en el encuentro (19-21). Los Hawks consiguieron una buena renta en poco tiempo, con el 37-30, pero los Raptors marcaron un espectacular parcial de 24-6, llegando al descanso 54-43. Como no, después de la tregua, el partido siguió en la misma dinámica de remontadas, y Atlanta se puso a uno al terminar el tercer período (69-68). Calderón tuvo que abandonar la pista nada más salir, debido a una dislocación del dedo anular de la mano izquierda. Por suerte no le paso nada, y volvió en el último cuarto para liderar a su equipo, que pronto se puso con diez de ventaja, sentenciando el encuentro. TJ Ford salió al campo cuando ya estaba todo el pescado vendido, y recibió un golpe en la cabeza del ala-pívot novato Al Horford, que fue expulsado inmediatamente por falta flagrante. TJ cayó aparatosamente en el parqué, donde tuvo que ser recogido en camilla, lo que recuerda a lo que le pasó en 2004/2005 con Milwaukee, y que le mantuvo un año lejos del baloncesto. Fue hispitalizado en un hospital de Atlanta, después de haber sido el mejor de Toronto (26 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias, con un 11/15 en TC). Estuvo muy bien acompañado por Bosh (20 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias), Calde (15 puntos, 2 rebotes, 7 asistencias y una pérdida, en 18 minutos, con 4/4 en TL, 4/5 en T2 y 1/1 en T3) y Parker (12 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias). Por parte de los Hawks destacaron Johnson (23 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias), Williams (23 puntos y 6 rebotes), Childress (13 puntos y 4 rebotes) y Horford (10 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones). Si quieres ver el resumen del partido, PINCHA AQUÍ. Después del encuentro, Chris Bosh habló sobre la acción del rookie de Atlanta, y dijo que seguramente no lo habría hecho a drede. Al Horford se disculpó personalmente ante los medios más tarde.

Fue un partido en el que Detroit ya marcó una primera ventaja desde el comienzo, de cinco o seis puntos, pero la clave fue el parcial de 10-0 al final del primer cuarto, que ponían el 37-22 en el marcador. Los Grizzlies intentaron remontar, pero los Pistons conseguían mantener la ventaja, y al final del tercer período ya tenían ganado el encuentro (90-74). Memphis consiguió maquillar el resultado en los últimos instantes, terminando 113-103. Los mejores de Detroit fueron Billups (28 puntos, 5 rebotes, 14 asistencias y 3 robos con 12/12 en TL), Hamilton (27 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias), Prince (19 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias) y Maxiell (15 puntos y 5 rebotes). Por parte de los Grizzlies destacaron Gay (20 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias), Pau (18 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en 41 minutos, con 5/7 en TL, 5/11 en T2 y 1/1 en T3), Lowry (18 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, aunque 5 pérdidas), Warrick (17 puntos y 6 rebotes en 17 minutos), Milicic (12 puntos y 3 rebotes) y Miller (5 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias). Navarro sigue jugando menos con la vuelta del serbio Darko Milicic (19 minutos). En esta ocasión anotó 8 puntos y perdió dos balones, con 4/5 en T2 y 0/3 en T3.

San Antonio Spurs 84 - 96 Golden State Warriors

Los jugadores más destacados de la jornada fueron Craig Smith (MIN: 36 puntos y 8 rebotes), Antawn Jamison (WAS: 22 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias), Caron Butler (WAS: 20 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias), Larry Hughes (CLE: 36 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 2 tapones), Chris Kaman (LAC: 18 puntos, 14 rebotes y 2 tapones), Jason Kidd (NJN: 11 puntos, 10 rebotes, 11 asistencias y 2 robos), Ben Gordon (CHI: 27 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias), Martell Webster (POR: 25 puntos y 5 rebotes), Carlos Boozer (UTA: 29 puntos, 13 rebotes y 2 robos, aunque 4 pérdidas) y Matt Bonner (SAS: 25 puntos y 17 rebotes).

BREVES:

Garbajosa ha sido operado con éxito de la pierna izquierda y podrá volver a jugar dentro de unos dos meses.

LeBron volvió a jugar después de su lesión de dedo, y los Cavaliers rompieron una mala racha de seis derrotas consecutivas, los mismos partidos que ha faltado la estrella de Cleveland, aunque no estuviera mucho en pista (22 minutos en los que anotó 17 puntos, capturó 3 rebotes y repartió 5 asistencias).

Los Bulls van por el buen camino y derrotaron con facilidad a los Supersonics, que tuvieron a su máximo anotador en unos miseros 16 puntos (Durant).

La joranada se cerró con dos sorpresas: La victoria de Portland sobre Utah, en la que Sergio volvió a participar poco (9 minutos: 4 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias); y la victoria de los Warriors sobre San Antonio.