domingo, 23 de diciembre de 2007

Iguodala derrota a Memphis sobre la bocina

Philadelphia 76ers - 99 (25+22+22+30)
Memphis Grizzlies - 97 (30+22+22+23)

En el primer cuarto fue superior Memphis y acabó 25-30 y con un triple de Louis Williams sobre la bocina. Los dos siguientes períodos transcurrieron con la máxima igualdad (22-22 y 22-22) y todo se decidió en los últimos doce minutos. Los 76ers marcaron un 11-0 de parcial y se pusieron seis arriba (80-74). Philadelphia mantuvo esa ventaja hasta el final, cuando los Grizzlies le entregaron balones a Pau, que marcó nueve de los once últimos puntos de su equipo, incluso la canasta que empataba el encuentro a 97 a falta de cinco segundos. Pero Andre Iguodala subió el balón y se levantó desde unos seis metros para anotar sobre la bocina el tiro de la victoria. Los mejores de los 76ers fueron Miller (29 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias), Iguodala (23 puntos, 2 rebotes y 3 robos), Korver (14 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) y Dalembert (9 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones). Pau hizo su mejor partido de la temporada con 31 puntos (13/20 en TC y 5/8 en TL), 13 rebotes, 4 asistencias, un tapón y dos pérdidas en 45 minutos. Estuvo bien escudado por Gay (19 puntos, 7 rebotes y 2 robs, aunque 4 pérdidas) y Miller (19 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, aunque 4 pérdidas). Navarro jugó 25 minutos y estuvo discreto con 6 puntos (0/1 en T2 y 2/6 en T3), un rebote, una asistencia y 2 pérdidas en 25 minutos.

Toronto Raptors - 103 (30+31+22+20)
Phoenix Suns - 122 (35+31+37+19)

Tercera derrota consecutiva para los Raptors, que siguen perdiendo en su gira por el Oeste (1-3). La primera mitad estuvo muy igualada y acabó con 62-65 en el marcador, pero en el tercero cuarto los Suns marcaron un espectacular parcial de 22-37 que dejó el partido sentenciado. Cuando en el último período parecía que el equipo canadiense remontaba y maquillaba el resultado, no anotaron durante los últimos tres minutos. Los mejores de Toronto fueron Bosh (42 puntos y 13 rebotes), Calde (15 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y una pérdida en 30 minutos con 6/8 en T2 y 1/3 en T3), Bargnani (13 puntos y 3 rebotes) y Delfino (10 puntos y 11 rebotes). Por parte de Phoenix destacaron Barbosa (31 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias), Stoudemire (28 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias), Hill (25 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias), Marion (12 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones) y Nash (7 puntos, 6 rebotes y 16 asistencias).

Los Ángeles Clippers 90 - 99 San Antonio Spurs

Los jugadores más destacados de la jornada fueron Antawn Jamison (WAS: 29 puntos y 12 rebotes), Danny Granger (IND: 25 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias), Richard Jefferson (NJN: 31 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, aunque 4 pérdidas), Vince Carter (NJN: 23 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias y 6 robos, aunque 9 pérdidas), Josh Boone (NJN: 19 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias y 2 robos), Jason Kidd (NJN: 15 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias), Chris Paul (NOH: 19 puntos, 2 rebotes, 15 asistencias y 5 robos), Jason Richardson (CHA: 30 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones), Yi Jianlian (MWK: 29 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 3 robos), Michael Redd (MWK: 27 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias), Al Thornton (LAC: 25 puntos y 6 rebotes), Chris Kaman (LAC: 20 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 6 tapones) y Tim Duncan (SAS: 34 puntos, 18 rebotes y 5 asistencias).

BREVES:

La asociación Kidd-Carter-Jefferson funcionó bien en el partido entre Golden State y New Jersey, y además Josh Boone estuvo a su mejor nivel. Aún así los Nets sufrieron, y ganaron gracias a un parcial final de 8-0.

Los Jazz confirmó su mal estado de forma al perder en Miami ante los Heat, el peor equipo del Este, ya que Wade marcó una canasta sobre la bocina que sentenció con el 102-104.

Siete jugadores de los Rockets acabaron con dobles figuras, y vencieron a Chicago, que anunciaron la destitución de su entrenador, Scott Skiles.

Con el 101-89 a falta de dos minutos para Milwaukee el partido estaba sentenciado, pero un 2-10 de parcial final maquilló el resultado del encuentro, que fue el mejor del rookie Yi Jianlian que hizo 29 puntos y 10 rebotes.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA, Incluído un espectacular mate de Gasol