viernes, 7 de diciembre de 2007

Atlanta gana a Minnesota en un final de infarto y Portland se impone a Miami

Miami Heat - 106 (25+17+31+33)
Portland TailBlazers - 112 (30+26+21+35)

Era el partido perfecto para ambos, ya que se trata de dos de los peores equipos de la liga y tenían la oportunidad de conseguir una victoria. El que se llevó el gato al agua fue Portland, que domino el encuentro, y se puso con quince de ventaja (38-53). Los Heat apretaron al final del tercer cuarto y se metieron de nuevo en el marcador (73-77). A falta de muy poco, con el 90-93, los Blazers marcaron un 0-7 de parcial (80-90) que sentenciaba el encuentro. Los mejores de Miami fueron Wade (21 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias, aunque 5 pérdidas),Cook (20 puntos y 3 rebotes), Davis (18 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos), Williams (10 puntos, 3 rebotes y 9 asistencias) y O´Neal (8 puntos y 10 rebotes, aunque 4 pérdidas, 2/9 en TL y 3/9 en TC). Por parte de Portland destacaron Roy (25 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias), Travis Outlaw (20 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias), LaMarcus Aldridge (14 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias), Jones (14 puntos y 3 rebotes) y Blake (12 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias).

Minnesota Timberwolves 89 - 90 Atlanta Hawks
Los Hawks se enfrentaban en casa contra el peor equipo de la liga y salieron muy fuerte. Parecía que el partido iba a ser una paliza, y los locales marcaron un 7-26 de salida. Los Timberwolves maquillaron un poco el resultado antes de la finalización del primer cuarto poniéndose a catorce puntos (15-29). Siguieron su camino a la remontada en los siguientes minutos y aunque se llegaron a poner a ocho (29-37) volvieron a caer en picado, como reflejaba el marcador en el descanso (40-53), despúes de haber ido perdiendo 36-53. Pero Minnesota no quería dar el partido por perdido, y completó un parcial de 13-0 para acercar a su equipo. Estuvieron al acecho durante unos cinco minutos, y volvieron a atacar con fuerza, consiguiendo un 10-0 de parcial, que les colocaba con su máxima y única ventaja del encuentro hasta el momento (67-61), tras un tercer cuarto bochornoso (27-8). Atlanta reaccionó a tiempo e igualó el partido. Se llegó con el 83-83 a falta de un minuto y veinte segundos y Joe Johnson anotó una canasta que ponía a los suyos por delante (83-85). Jefferson le contestó (85-85) y el propio Johnson fue a la línea de tiros libres donde acertó en un lanzamiento (85-86) a 46 segundos para la finalización. Minnesota pidió tiempo muerto para preparar la jugada que, aunque fue un desastre ya que erraron dos lanzamientos, los rebotes ofensivos se convirtieron en canasta de Jaric (87-86). Josh Smith, el mejor del encuentro, volvió a poner a los Hawks por delante con una increíble canasta (87-88), pero Jaric, de nuevo con una bandeja, le dio la vuelta al electrónico (89-88), a falta de sólo dos segundos. Joe Johnson finalizó un partido de infarto con un tiro en suspensión desde unos seis metros que le daba la victoria a su equipo. Los jugadores más destacados fueron Josh Smith (28 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 7 tapones y 4 pérdidas), Joe Johnson (salvador en el minuto final, 21 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 4 pérdidas), Craig Smith (20 puntos y 9 rebotes), Marvin Williams (20 puntos y 4 rebotes), Marco Jaric (18 puntos, 8 rebotes, 9 asistencias, 3 robos y 5 pérdidas), Al Jefferson (17 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 robos), Corey Brewer (6 puntos, 18 rebotes, 5 asistencias y 4 robos) y Al Horford (8 puntos, 15 rebotes y 2 tapones).

Denver Nuggets 122 - 109 Dallas Mavericks
Después de haber hecho una gran actuación contra los Lakers (51 puntos y 8 asistencias), todas las miradas estaban puestas en Allen Iverson, que en este encuentro no decepcionó. Dallas arrancó con energía ante su público y pronto puso su máxima ventaja en todo el partido muy pronto (18-12). Un parcial de 11-0 le abrió el camino a Denver, que acabó el primer cuarto 39-32. Un 15-5 de salida en el segundo período puso la primera renta seria de 16 puntos (53-37). Les costó, pero los Mavericks, poco a poco, remontaron, y a falta de quince minutos para la finalización del encuentro empataron a 82. Pero no sirvió para nada, y los Nuggets se volvieron a marchar, sentenciando con el 118-102 a falta de cinco minutos. Lo mejores de Denver fueron Allen Iverson (35 puntos, 12 asistencias y 6 robos, aunque 5 pérdidas), Carmelo Anthony (23 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias), Linas Kleiza (23 puntos, 4 rebotes y 2 robos), Kenyon Martin (18 puntos y 7 rebotes) y Marcus Camby (8 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias y 5 tapones). Por parte de Dallas destacaron Dirk Nowitzki (32 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias, aunque 4 pérdidas), Jerry Stackhouse (23 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias), Josh Howard (20 puntos y 6 rebotes), Devin Harris (12 puntos y 4 asistencias) y Erik Dampier (0 puntos, 11 rebotes y 2 tapones).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.