Octava jornada de la Euroliga

GRUPO A

TAU Cerámica - 75 (25+11+21+18)
Olympiacos - 64 (14+24+21+5)

El TAU rompió una mala racha de cuatro derrotas consecutivas ganando al Olympiakos con cierta claridad, lo que le coloca en la tercera plaza del Grupo A. El equipo vasco consiguió muy pronto la primera ventaja de once puntos, a los ocho minutos, con el 22-11 en el marcador. Pero el equipo griego no se rindió y fue remontando hasta ponerse a la par que su rival. En el último cuarto arrasó el equipo español, y consiguió ganarle el 'Basket-average' al equipo griego. Los mejores del conjunto baskonita fueron Teletovic (19 puntos), Planinic (12 puntos), Mickael (12 puntos) y Rakocevic (10 puntos). Por parte del equipo heleno destacaron Macijauskas (14 puntos), Blakney (13 puntos), Jackson (12 puntos) y Woods (10 puntos).

Aris Tesalónica - 52 (9+17+17+9)

El Unicaja sigue colider del Grupo B, gracias a que consiguieron una victoria en casa ante el Aris, por lo que ya lleva un año sin perder en el Martín Carpena. Aun así, el comienzo no fue muy bueno, y los malagueños se consiguieron escapar en la segunda mitad con un parcial de 42-26. Los mejores del conjunto español fueron Haislip (18 puntos) y Cabezas (14 puntos). Por parte del Aris Tesalónica destacaron Mottola (12 puntos), Wright (11 puntos), Tsaldaris (11 puntos) y Massey (10 puntos).

GRUPO C

"Vistalegre devora una nueva víctima". Éste es el titulo del diario Marca, porque el Madrid es imparable en su cancha y no se le resiste nadie. Los campeones de la ACB tenían muy encaminado el encuentro ya en el descanso con el 47-33, y supo administrar esa ventaja, que llegó a ser de 19 puntos en el tercer período (56-37). Los mejores del équipo español fueron Reyes (15 puntos) y Tunçeri (14 puntos).Por parte del Fenerbahce destacaron Solomon (16 puntos), White (11 puntos) y Onan (10 puntos). Esta victoria es importantísima, ya que el Panathinaikos perdió contra el Lottomatica de Roma. El Barça también se aprovechó de esta situación, como cito a continuación.

AXA FC Barcelona - 95 (28+19+18+30)
Partizan de Belgrado - 69 (14+22+15+18)

El AXA es segundo de grupo, más cerca del líder, el Panathinaikos griego. Los catalanes salieron con fuerza al partido, y pronto pusieron grandes diferencias (28-14 al final del primer cuarto). Se mantuvo esa renta durante los dos siguientes períodos, y el Barcelona sentenció al Belgrado con un parcial de 30-18 en los últimos diez minutos. Los mejores del equipo español fueron Grimau (19 puntos), Basile (15 puntos), Vázquez (15 puntos), Lakovic (14 puntos) y Kasun (13 puntos). Por parte del Partizan destacaron Tripkovic (16 puntos) y Velickovic (13 puntos).