lunes, 10 de diciembre de 2007

Toronto remonta y acaba ganando a Houston

Houston Rockets - 80 (22+23+11+24)
Toronto Raptors - 93 (16+18+28+31)

Houston visitó el Air Canada Center, y el equipo salió mucho más enchufado que los locales, con un parcial de 16-2 gracias a los triples (4/4 en los primeros minutos: dos de Battier, uno de Francis y otro de McGrady). Pero desde ese momento, las estrellas de los Rockets empezaron a fallar, mientras que las de Toronto seguían errando. Se llegó al descanso con el marcador 45-34. Tras los quince minutos de parada Bosh se enchufó al encuentro, y la entrada de Carlos Delfino fue el empujón que necesitaba el equipo canadiense, que completó un espectacular parcial de 11-28 en el tercer cuarto que les ponía por delante (56-62). Se llegó a los doce últimos minutos, que mantuvieron un intercambio regular de canastas por parte de ambos equipos durante tres minutos. Pero en cincuenta segundos locos, los Raptors marcaron un 0-7 de parcial, que les situaba con una ventaja considerable de once puntos (65-76). Supieron administrar la renta para acabar imponiéndose 80-93. Los mejores de Houston fueron T-Mac (23 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas y 7/21 en TC), Yao (15 puntos, 6 rebotes y 3 tapones) y Wells (12 puntos y 3 rebotes). Por parte de Toronto destacaron Bosh (21 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 4 tapones), Humphries (16 puntos y 9 rebotes), Delfino (12 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias), Parker (11 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) y Kapono (10 puntos y 3 asistencias). Calderón jugó 23 minutos en los que anotó 7 puntos (3/6 en T2 y 1/1 en TL), capturó 3 rebotes, repartió 6 asistencias y robó un balón. Por contra, TJ fue el peor de los Raptors, y estuvo el mismo tiempo que Calde en pista, pero sólo anotó dos puntos (1/9 en T2 y 1/2 en TL) acompañados por un rebote, 4 asistencias y 2 robos, aunque 3 pérdidas.

Golden State Warriors 113 - 123 Los Ángeles Lakers

Los jugadores más destacados de la jornada fueron Dwyane Wade (MIA: 35 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias, aunque 5 pérdidas), Corey Maggette (LAC: 24 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, aunque 6 pérdidas), Maurice Williams (MWK: 33 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 4 robos), Brandon Roy (POR: 26 puntos, 8 rebotes, 9 asistencias y 2 robos con 11/13 en T2 y 4/4 en TL), Vince Carter (NJN: 30 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias), Jason Kidd (NJN: 13 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias, aunque 5 pérdidas), Caron Butler (WAS: 28 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias), Antawn Jamison (WAS: 22 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 2 robos), Chris Paul (NOH: 29 puntos, 10 rebotes y 2 robos), Kobe Bryant (LAL: 28 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 3 robos) y Andrew Bynum (LAL: 20 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 5 tapones).

BREVES:

Los TrailBlazers ganaron a los Blazers con un gran Brandon Roy. Sergio apenas jugó, sólo le concedieron cuatro minutos, en los que hizo todo bien al anotar dos puntos (1/1 en TC) y repartir una asistencia.

En la derrota de New Jersey, Kidd hizó el triple doble número 92 de su carrera, al conseguir 13 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias.

Los Hornets consiguieron vencer a uno de los peores de la liga, a los Supersonics, que tuvieron la oportunidad de ganar o empatar, ya que New Orleans falló tres de los últimos cuatro tiros libres.

En el partido de la jornada que enfrentaba a los Lakers y los Warriors se impusieron los primeros por 123-113, con un gran Kobe.

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.