lunes, 28 de abril de 2008

Lakers, con un pie y medio en semis. Raptors, un pie y medio fuera

Los Lakers vencieron 102-84 a los Nuggets en el Pepsi Center, y conseguir poner el 3-0 en la eliminatoria, resultado que nunca se ha remontado en la historia de la NBA. Fue un partido malo, muy malo, pero si hay que hacer balance del encuentro, se diría que Denver lo hizo bastante peor, y su mala defensa volvió a costarle caro. Pero no sólo falló la defensa, también estuvieron mal en ataque, con un 37.2% en tiros de campo y un 25% en triples. Los angelinos fueron por el mismo camino hasta el descanso, pero en el tercer período reaccionaron, y marcaron un parcial de 30-18 que sentenció. Ahora habrá que volver a jugar otra vez en el Pepsi Center de Colorado, donde los locales intentarán salvar su primer match-ball, y aunque la eliminatoria esté perdida, no está de más intentar ganar algún encuentro, porque si no serán el único de los PlayOffs 2008 que se vaya a casa con un barrido. Los mejores de los Lakers fueron Kobe (22 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias), Walton (15 puntos -6/7 en TC-, 5 rebotes y 5 asistencias), Gasol (14 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias), Fisher (14 puntos, 3 rebotes y 2 robos) y Odom (12 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos). Por parte de los Nuggets destacaron Melo (16 puntos y 10 rebotes, aunque 5/22 en tiros), Kleiza (15 puntos y 9 rebotes), Iverson (15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) y Martin (12 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias).

Los Magic ganaron 106-94 a los Raptors en el Air Canada Center, y ponen el 1-3 en la eliminatoria. Sólo ocho equipos en la historia han conseguido remontar una eliminatoria con un resultado adverso, y parece que Toronto no va a ser el noveno. De nuevo se cumplió la regla que se había cumplido durante toda la serie: Quien gana el primer cuarto gana el encuentro, y Orlando impuso esa ley con un parcial de 31-26 en los primeros doce minutos. Pese a eso, los canadienses intentaron romper la estadística, y se fueron al descanso cinco arriba (48-53). Así se mantuvo la igualdad, pero los Magic se marcharon en los momentos decisivos, marcando un 12-2 en los últimos dos minutos y medio. Los mejores del equipo de Florida fueron Lewis (27 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias), Howard (19 puntos, 16 rebotes, 3 asistencias y 8 tapones), Nelson (19 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias) y Turkoglu (18 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 3 robos, aunque 7 pérdidas). Bosh hizó el mejor partido en PlayOffs de su carrera (aunque no sirvió de mucho), al apuntarse 39 puntos (16/26 en tiros de campo), 15 rebotes y 2 asistencias. Fue el único destacado, ya que TJ ensució su buena estadística (12 puntos, 5 rebotes y 13 asistencias), con un 6/16 en lanzamientos de campo. Calde hizo uno de sus peores encuentros, con 2 puntos (1/7 en tiros), 2 rebotes y 5 asistencias en 21 minutos.

Los Hawks se impusieron 92-103 a los Celtics en el Phillips Arena, y consiguieron inaugurar su casillero de victorias en esta primera ronda de PlayOffs, que marcha 1-2. Con este resultado, los Lakers se convierten en el único equipo que pueden ganar con un barrido (ya sabéis, 4-0). El encuentro estuvo muy igualado, y se llegó al descanso con igualdad totale en el marcador (56-56). Pero Atlanta metió la directa en el tercer período y principio del último, alcanzando una renta que fue imposible de remontar para Boston, con el 79-94 a falta de siete minutos para la finalización. El gran héroe y protagonista de los locales fue Josh Smith, que dio mucho espectáculo con sus mates, pero sobre todo, aportó 27 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 2 robos. Le acompañaron Johnson (23 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias) y Horford (17 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias). Los mejores de los Celtics fueron Garnett (32 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 2 robos) y Pierce (17 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias).

Los Rockets cayeron 82-86 ante los Jazz en el Energy Solutions Arena, y tiene casi del todo perdida la eliminatoria, con un 3-1 en contra. Por fin todo volvió a la normalidad, y un equipo consiguió ganar en casa, ya que los otros tres encuentros siempre se había ganado a domicilio. Pero no, en este partido se impuso la ley de Utah, que nunca esta temporada ha perdido más de dos choques seguidos. El punto de inflexión fue el segundo cuarto, cuando los Jazz consiguieron un parcial de 15-25, y consiguieron administrar esa renta hasta acabar ganando por el definitivo 82-86. Los mejores de Houston fueron Mcgrady (-otra vez rozando el triple doble- 23 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias), Alston (15 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 2 robos) y Landry (13 puntos, 6 rebotes y 2 robos). Los más destacados de Utah fueron Williams (17 puntos y 9 asistencias), Okur (14 puntos y 18 rebotes) y Boozer (14 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias).