miércoles, 30 de abril de 2008

Alonso nos hizo soñar, pero el motor del R28 nos devolvió a la pura realidad

Grandes cosas aguardaba la primera carrera en un circuito español de ls temporada, ya que por fin habían llegado las mejoras para el R-28. Eso se reflejó durante todos los entrenamientos, y sobre todo en los clasificatorios del Sábado, llegando a conseguir el segundo puesto (1:21.904), justo por detrás del finlandés Kimmi Raikkonen, que consiguió un tiempo de 1:21.813 en la Q3. En la segunda fila estaban Massa (3º) y Kubica (4º); y en la tercera los McLaren de Hamilton (5º) y Kovalainen (6º). Además de la pole, Iceman se hizo con la victoria y la vuelta rápida (1:21.670), para completar una actuación brillante que acabó con doblete para Ferrari. Hay que decir que no fue ninguna sorpresa, ya que quien ha salido desde la primera posición en el GP de Cataluña los siete últimos años ha ganado siempre.

Después de su gran actuación, Fernando nos decepcionó en la rueda de prensa, al decir que las estrategias no eran favorables (tenía poca gasolina) y que soñaba con un séptimo puesto, asegurando que no se podía hacer una mejora tan grande de un gran premio hasta otro. Empezó la carrera, y ya en la salida le adelantó el brasileño Felipe Massa. El asturiano consiguió mantener a raya a Hamilton, que venía por detrás, pero entro pronto a boxes, lo que le llevó a la quinta plaza. En la vuelta 34, de repente se quemó el motor del Renault, por lo que Alonso abandonó la carrera, ante la impotencia del público que había acudido a Montmeló. De ahí al final, lo único que nos quedó fue la lucha entre el segundo (Massa), tercero (Hamilton) y cuarto (Kubica), que quedaron en dos segundos de diferencia.