jueves, 29 de noviembre de 2007

Toronto se impone en la "spanish night" y LeBron cae lesionado

Memphis Grizzlies - 91 (29+10+21+31)

Como ya sabíamos, no iban a juntarse cuatro españoles en una cancha de baloncesto, porque Garbajosa y Toronto decidieron que el madrileño se iba a operar y se iba a perder entre dos o tres meses de competición, es decir, para volver uno o dos meses antes de los playoffs. Aun así, si fue un día histórico para nuestro basket, ya que los tres que jugaban salieron como titulares. En lo que se refiere al encuentro, se podía ver el Air Canada Center con bastantes banderas de España, despúes de haber jugado hacía siete días en Tennessee. El principio estuvo muy reñido, con un intercmbio de canastas constante en el primer período, que acabó con el 29-27 para Memphis. Pero el segundo cuarto fue una vergüenza para los Grizzlies, que recibieron un parcial de 10-30. Calderón, que no había estado muy participativo, aprovechó los momentos antes del descanso y lideró a su equipo con 5 asistencias, que se fue al intermedio con 18 puntos de ventaja (39-57). En la segunda mitad, los Raptors sentenciaron definitivamente al marcharse a 22 puntos (60-82) con sólo doce minutos por delante. En este tiempo, Memphis, de la mano de Kinsey (autor de 11 puntos) maquilló el resultado final. Los mejores de los Grizzlies fueron Navarro (15 puntos, un rebote y 2 pérdidas con 3/4 en T2 y 3/10 en T3 en 37 minutos), Gasol (13 puntos, 7 rebotes, una asistencias y un tapón con 4/12 en T2 y 5/6 en TL en 25 minutos), Lowry (12 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 4 robos), Swift (12 puntos, 3 rebotes y 2 tapones) y Kinsey (11 puntos en 12 minutos). Por parte de Toronto destacaron Parker (19 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias), Delfino (14 puntos y 7 rebotes), Kapono (14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias), Calderón (13 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias con 1/2 en TL, 6/11 en T2 y 0/1 en T3 en 33 minutos), Bargnani (que se retiró lesionado, 11 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias), Nesterovic (10 puntos) y Bosh (10 puntos en 11 minutos).

Los Blazers cayeron en casa la madrugada pasada dando una mala cara. Pero esa no fue la primera impresión, ya que en el primer período no estuvieron por debajo en ningún momento y se llegaron a poner nueve arriba (13-22). Pero los Pacers se pusieron las pilas y marcaron un 9-0 para empatar el encuentro (22-22). Se pusieron por delante por primera vez en el encuentro con el 33-31 gracias a dos tiros libres anotados por Jamaal Tinsley, uno de los mejores de su equipo en el partido. El resultado al descanso era 42-46. En el comienzo del tercer cuarto, Webster marcó un triple que ponía a los suyos siete arriba (42-49). Pero fue entonces cuando Indiana tuvo su momento, y con trabajo en equipo y una defensa excepcional, marcó un 17-0 de parcial (59-49). LaMarcus Aldridge cortó la mala racha de su equipo con un mate, después de casi seis minutos sin anotar. Travis Outlaw cosiguió, con cuatro puntos en 30 segundos, poner a Portland con posibilidades en el último período (67-59). Harrison machacó un balón en la primera posesión, pero el conjunto del español Sergio Rodriguez marcó 0-13 de parcial (69-72). Se llegó con el marcador muy igualado al final del partido, y los Pacers ganaban de tres a falta de 45 segundos con posesión. Anotaron, y no fallaron ningún tiro libre, con lo que acabaron ganando por seis (95-89). Los mejores de Indiana fueron Granger (23 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones), Dunleavy (20 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas), Tinsley (15 puntos, 6 rebotes, 10 asistencias y 5 robos, aunque 6 pérdidas) y Foster (11 puntos, 17 rebotes y 3 asistencias). Por parte de los Blazers destacaron Outlaw (26 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos), Aldridge (22 puntos y 9 rebotes), Jack (12 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, aunque 4 pérdidas), Roy (10 puntos, 10 rebotes, 8 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas) y Webster (10 puntos y 8 rebotes). Sergio volvió a disputar bastantes minutos (15), en los que hizo 3 puntos, 4 asistencias, un robo y una pérdida con 0/2 en T2 y 1/1 en T3.

Los Pistons le dieron un repaso a los Cavaliers de LeBron James, que tuvo que abandonar el partido por una lesión en el dedo, tras una falta de Nazr Mohammed. La superestrella salió al banquillo de traje, y su equipo sólo anotó 31 puntos en la segunda mitad. Los mejores de Cleveland fueron James (15 puntos y 3 asistencias) y Pavlovic (13 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias). Por parte de Detroit destacaron Hamilton (18 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 2 robos), Prince (16 puntos y 4 asistencias), McDyess (14 puntos, 8 rebotes y 2 tapones) y Maxiell (9 puntos y 10 rebotes).