viernes, 9 de noviembre de 2007

Los Mavericks se vengan de los Warriors

Washington Wizards - 85 (27+14+17+27)
New Jersey Nets - 87 (15+21+21+30)

Unos increíbles Wizards salieron al IZOD Center arrollando a los locales con el 16-2, liderados por Arenas (autor de 8 puntos con 1/1 en T2 y 2/2 en T3). Los Nets parecían reaccionar, y se colocaron a siete puntos (15-22), pero el equipo de la capital apretó de nuevo en el juego y se pusieron por encima de la renta de diez puntos (27-15). Washington apareció en el segundo período como había acabado el primero, y se colocó con la mayor ventaja en el partido de veinte puntos (37-17). Pero entonces se apagaron, de repente, y New Jersey se acercó en el marcador, llegando a ponerse a sólo cuatro puntos (35-39), gracias a un tremendo parcial de 2-18. El resultado al descanso era 36-41. El tercer cuarto transcurrió normalmente, los Wizards hicieron un amago de marcharse en el marcador con el 45-38, pero los Nets remontaron y consiguieron ponerse por delante por primera vez en el encuentro con un tiro libre de Carter (57-56) y el tercer período acabó 57-58. Los últimos doce minutos estuvieron muy igualados y ningún equipo se pudo marchar en el marcador. Así, entre tanto, se llegó al último minuto, y Richard Jefferson anotó dos tiros libre que ponían a su equipo dos arriba (87-85) a falta de 24 segundos. A Washington le quedaba una posesión entera, y el equipo depositó la confianza en, como no, Arenas. El Agente Zero lanzó un tiro casi sobre la bocina, pero Carter le taponó, dando así la victoria a los Nets. Los mejores de los Wizards fueron Jamison (24 puntos, 9 rebotes y 2 robos), Butler (21 puntos, 7 rebotes y 7 robos) y Arenas (21 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, aunque 6 pérdidas). Por parte de New Jersey destacaron Jefferson (25 puntos y 6 rebotes), Carter (24 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 2 tapones), Nachbar (14 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias), Kidd (6 puntos, 8 rebotes y 10 asistencias) y Magloire (2 puntos y 12 rebotes). Con esta derrota, Washington ya acumula cuatro sin haberr conseguido la victoria. La situación de los Nets es muy distinta, que llevan 4 victorias y una sola derrota (contra los Raptors, 106-69).

Detroit Pistons - 93 (23+22+30+18)
Chicago Bulls - 97 (29+22+27+19)

Partido con morbo por ser el actual equipo contra el pasado de Ben Wallace, y por haberse decidido el año pasado con un palmeo de Chris Webber sobre la bocina del propio "Big Ben" (106-104). Los Bulls empezaron mucho más centrados, desde el salto inicial, casualmente, entra los Wallace (Rasheed y Ben), y se pusieron con diez puntos de ventaja muy pronto (8-18), liderados por las jóvenes promesas Tyrus Thomas y Luol Deng (aunque Deng ya ha demostrado su potencial, mientras que Thomas tiene que demostrarlo este año). El primer período acabó con el 23-29. En el segundo cuarto, Chicago se llegó a ir a doce puntos de ventaja (32-44), pero los Pistons fueron a por la remontada y marcaron un parcial de 13-4 que dejaba el luminoso en 45-48. El resultado al descanso se quedo en 45-51, pero el equipo de Scott Skiles volvió a poner la decena de puntos de ventaja en el electrónico al comienzo de la segunda mitad (47-57). Pero Detroit no daba el partido por perdido, y liderado por Rasheed (14 puntos en 8 minutos) y Billups (8 puntos en el mismo tiempo), remontó y se puso un punto arriba (73-72). El tercer período acabó 75-78, con doce apasionantes minutos por delante. El último cuarto estuvo muy igualado, sin ventajas demasiado abultadas para ningún equipo (la máxima renta fue de seis puntos conseguida por los Bulls con el 82-88 a falta de nueve minutos). Se llegó a los últimos trece segundos con 96-93 para los visitantes. RIP Hamilton intentó un triple, pero falló y Thomas capturó un rebote que sentenciaba el partido. Los mejores de los Pistons fueron Wallace (36 puntos y 9 rebotes), Hamilton (18 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 2 robos) y Billups (14 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias). Por parte de Chicago destacaron Thomas (19 puntos, 14 rebotes, 2 robos y 2 tapones, incluído uno en el que pasa literalmente por encima de Hamilton), Deng (17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias), Gordon (16 puntos), Smith (13 puntos, 4 rebotes y 3 robos), Nocioni (10 puntos y 7 rebotes) y Hinrich (8 puntos, 5 rebotes y 14 asistencias, aunque 3/11 en TC). Con esta victoria, Detroit pierde su primer partido (3-1) y los Bulls ganan el primero (1-4).

Dallas Mavericks - 120 (27+30+34+29)
Golden State Warriors - 115 (27+34+25+29)

Se revivía el partido que más dio para hablar hace unos seis meses, cuando los Mavericks (el mejor equipo de la regular season con 67 victorias y 15 derrotas) se enfrentaba en primera ronda de playoffs contra los Warriors (octavo mejor de la conferencia Oeste, con un récord de 42 victorias y 40 derrotas que se había clasificado para la postemporada ganando el último partido de la liga regular contra los Mavericks). Todo el mundo esperaba que ganara Dallas, pero los al grito de WE BELIEVE Golden State sacó fuerzas de coraje y se impuso al mejor equipo por 4-2 con unos grandísimos Davis y Richardson. La cuestión es que esta vez se obtuvo el resultado esperado, y el equipo de Avery Johnson se impuso en un partido bastante apretado. El primer período transcurrió bastante igualado, la única vez que pareció que alguién se iba a ir en el marcador fue en el minuto dos de partido, con el 7-2 de salida de los Warriors. Se llegó al comienzo del segundo cuarto con el 27-27. EL segundo fue igual que el primero, nadie puso ventajas considerables en el marcador, y se llegó al descanso con el 57-61 favorable al conjunto de Oakland. Éstos apretaron al principio de la segunda mitad y se pusieron ocho arriba (58-66), pero los Mavericks recuperaron poco a poco para acabar imponiéndose en el tercer cuarto 91-86. Los últimos doce minutos fueron un intercambio de canastas: Dallas se marchaba cuatro puntos en el electrónico, GS los recuperaba, y así constantemente. Se llegó a falta de 32 segundos con posesión y con ventaja de dos puntos (117-115) para los finalistas de 2006. Nowitzki falló un tiro de tres a falta de 10 segundos, pero Bass capturó el rebotes ofensivo y intentó anotar para sentenciar el partido, no obstante ahí estaba Biedrins que le colocó un gorro para impedirlo. El balón cayó afortunadamente en manos de los Mavs, que pidieron tiempo muerto inmediatamente. Tras el saque de banda Stackhouse recibió el balón y Ellis le hizo la falta inmediatamente (con sólo siete segundos por delante). El veterano alero fue a la línea de tiros libres, y sólo anotó el primer lanzamiento. El rebote del segundo cayó en la defensa. Hubo tiempo muerto, y tras la pequeña pausa Davis lanzó un triple. Pero éste no entró y el rebote fue de Harris, quien sentenció definitivamente desde la línea de personal. Los mejores de Dallas fueron Howard (24 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias), Terry (24 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias), Nowitzki (22 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias), Harris (21 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias, aunque 4 pérdidas), Stackhouse (15 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) y Bass (10 puntos, 12 rebotes y 2 tapones). Por parte de los Warriors destacaron Davis (37 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), Azubuike (27 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias), Harrington (20 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias), Ellis (12 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias, aunque 4/15 en TC) y Biedrins (9 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 5 tapones).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.