jueves, 8 de noviembre de 2007

Portland y Memphis ganan, Toronto pierde

Orlando Magic - 105 (31+21+26+27)
Toronto Raptors - 96 (23+24+27+22)

Tercera derrota consecutiva de los Raptors, cuyo marcador de victorias y derrotas refleja un 2-3. El equipo canadiense empezó rematadamente mal, y encajaron un parcial de 15-2 de salida. Pero supieron reaccionar para ponerse a sólo tres puntos (17-14). El resultado después del primer período era 31-23. El segundo cuarto empezó como había comenzado el encuentro: con parcial a favor de Orlando (7-0), que puso la máxima ventaja en el electrónico de quince puntos (38-23), pero de nuevo Toronto remontó para llegar al descanso con sólo cinco puntos de desventaja (52-47). Los Magic salieron entonados después del descanso y de nuevo empezaron mejor que su rival (58-49), y de nuevo el equipo de Mitchell consiguió parar la ofensiva del contrincante y se llegó a poner a dos puntos con una canasta de Bargnani (63-61). Se llegó al final del tercer período con el 78-74 favorable al conjunto de Florida. Éstos salieron con ganas de sentenciar rápidamente y marcaron un 7-0 de parcial para conseguir una ventaja de once puntos (85-74) inmediatamente contrarrestada por los Raptors que consiguieron la igualada con un 11-0 (85-85). Hasta se consiguieron poner uno arriba con un tiro de tres de Bargnani (91-92). En ese momento llegó la última y definitiva escapada de los Magic, que se pusieron 99-92 a falta de dos minutos y medio, que sentenció el partido. Los mejores de Orlando fueron Turkoglu (24 puntos, 15 rebotes y 6 asistencias), Lewis (24 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias), Bogans (17 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias), Howard (17 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, aunque 4 pérdidas) y Nelson (10 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias). Por parte de Toronto destacaron Bosh (26 puntos y 10 rebotes), Bargnani (16 puntos y 8 rebotes), Ford (12 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 3 robos), Dixon (12 puntos y 2 robos) y Calderón (10 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias con 3/3 en TL, 2/4 en T2 y 1/2 en T3 en casi 20 minutos). Sam Mitchell volvió a dar poquísimos minutos a Garbajosa (cuatro y medio), y se quedó sin anotar (0/1 en TC), y capturó 2 rebotes.

Charlotte Bobcats - 63 (14+18+15+16)
Philadelphia 76ers - 94 (23+26+21+24)

Fácil victoria de los 76ers, que se impusieron en todos los cuartos por, al menos, 6 puntos. Los mejores de Charlotte fueron Carroll (16 puntos y 3 rebotes), Okafor (11 puntos, 11 rebotes y 2 tapones, aunque 4 pérdidas) y Wallace (10 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias). Por parte de Philadelphia destacaron Iguodala (19 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 5 robos, aunque 5 pérdidas), Green (14 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias), Carney (11 puntos, 4 rebotes y 3 tapones) y Smith (10 puntos, 3 rebotes y 3 robos).

Phoenix Suns - 96 (27+20+29+20)
Atlanta Hawks - 105 (32+23+25+25)

Gran partido de los Hawks, que volvieron a reencontrarse con la victoria después de dos derrotas consecutivas. Asombra el hecho de que cuatro jugadores consiguieron doble doble. Los mejores de Phoenix fueron Nash (34 puntos, 5 rebotes y 11 asistencias con 7/10 en T3), Marion (20 puntos, 14 rebotes, 3 asistencias y 2 robos), Hill (13 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones), Barbosa (12 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias) y Bell (10 puntos, 4 rebotes y 2 robos). Por parte de Atlanta destacaron Smith (22 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias, 4 robos y 5 tapones), Williams (20 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias), Childress (19 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 2 robos), Johnson (15 puntos, 4 rebotes, 10 asistencias y 2 robos, aunque 5 pérdidas), Stoudamire (10 puntos y 2 asistencias) y Horford (8 puntos, 15 rebotes y 2 tapones, aunque 5 pérdidas). La buena noticia para los Suns es que, seguramente, Amare Stoudemire volverá el viernes. Además se ha anunciado que el All Star del año 2009 se celebrara en la ciudad de Arizona, en el US Airways Center.

Los Ángeles Clippers - 104 (24+31+32+17)
Indiana Pacers - 89 (25+33+14+17)

Partido entre dos de los cuatro únicos equipos invictos de la liga (también Boston y Detroit). Pero después de este partido ya sólo quedaron tres conjuntos sin derrotas, y los que se llevaron el gato al agua fueron los Clippers, gracias a un espectacular tercer cuarto (el único que ganaron con 32-14). Los mejores del equipo angelino fueron Cassell (35 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 2 robos), Maggette (18 puntos y 3 rebotes, aunque 5 pérdidas), Kaman (15 puntos, 22 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones), Thomas (15 puntos y 6 rebotes) y Thornton (13 puntos, 7 rebotes y 2 robos). Por parte de Indiana destacaron Granger (16 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones), Dunleavy (15 puntos y 8 rebotes), O´Neal (13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), Foster (10 puntos y 6 rebotes) y Murphy (10 puntos y 4 rebotes).

Denver Nuggets - 93 (22+16+28+27)
Boston Celtics - 119 (38+39+26+16)

Los Celtics arrollaron a los Nuggets con una impresionante primera mitad, en la que doblaron en el marcador a su rival (38-77). El equipo de Massachussetts, con el partido ya ganado, bajaron el ritmo en la segunda parta, en la que el conjunto de Colorado venció 55-42, parcial insuficiente para conseguir su objetivo. Los mejores de Denver fueron Iverson (22 puntos, 4 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas), Camby (17 puntos y 8 rebotes), Martin (12 puntos, 5 rebotes y 2 robos), Anthony (11 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias) y Jones (10 puntos y 2 rebotes). Por parte de Boston destacaron Pierce (26 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 5 robos), Garnett (23 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias y 4 robos, aunque 5 pérdidas), Allen (22 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 2 robos), Rondo (14 puntos, 4 asistencias y 4 robos) y House (11 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias).

Miami Heat - 78 (21+17+20+20)
San Antonio Spurs - 88 (23+16+26+23)

El partido estuvo muy igualado durante la primera mitad (38-39), pero San Antonio, liderado por Ginobili (autor de 12 puntos, 9 de ellos en tiros de tres en sólo 6 minutos), se puso con una ventaja que le fue suficiente para acabar imponiéndose (46-59). Al final perdieron los Heat, con lo que ya suman 4 derrotas sin ninguna victoria. Los mejores de Miami fueron O´Neal (17 puntos y 3 rebotes), Davis (14 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) y Haslem (10 puntos y 9 rebotes). Por parte de los Spurs destacaron Ginobili (25 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, aunque 4 pérdidas), Parker (23 puntos y 8 asistencias), Elson (12 puntos y 14 rebotes) y Duncan (12 punts, 8 rebotes y 3 asistencias).

Memphis Grizzlies - 105 (27+22+38+18)
Seattle Supersonics - 98 (24+33+24+17)

Primera victoria de los Grizzlies en tres partidos, lo que significa que los Supersonics se convierten en el peor equipo de la liga, con 5 derrotas sin ninguna victoria. La cuestión es que Seattle fue superior durante la primera mitad (49-57), pero el equipo de Tennessee reaccionó tras el descanso marcando un parcial de 38-24 en el tercer cuarto. Aun así se llegó al último minuto con el partido abierto (100-98 para Memphis con posesión). Lowry falló una bandeja que punteó Watson, pero capturó su propio rebote y dejó pasar el tiempo, hasta que, a falta de once segundos metió un triple que sentenciaba el partido (103-98). Los mejores de los Grizzlies fueron Gay (25 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 3 tapones), Miller (20 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias, aunque 5 pérdidas), Milicic (15 puntos, 10 rebotes y 2 tapones), Stoudamire (14 puntos y 4 asistencias) y Gasol (11 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, aunque 4 pérdidas con 2/9 en TC y 7/7 en TL). Navarro hizo una mala actuación al capturar 2 rebotes y perder un balón en 10 minutos, con malos porcentajes (0/4 en T2 y 0/1 en T3). Por parte de Seattle destacaron Wilcox (21 puntos, 8 rebotes, 2 robos y 2 tapones), Wilkins (18 puntos, 5 rebotes y 2 tapones, aunque 5 pérdidas), Durant (17 puntos y 2 rebotes con un pésimo 3/17 en TC, mínimamente compensado con un 10/10 en TL) y West (10 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos).

Cleveland Cavaliers - 101 (26+22+19+34)
Utah Jazz - 103 (29+23+20+31)

Igualadísimo partido que se decidió en los momentos finales a favor del equipo local. La primera mitad transcurrió con el mismo modelo continuamente: Los Jazz hacían constantes amagos de irse en el marcador, pero los Cavaliers siempre contestaban y se volvían a pegar a su rival. Así, se llegó al descanso con el 48-52 en el marcador. El tecer período transcurrió con normalidad, apenas sin cambios claros en el marcador y acabó 67-72. Se llegó al minuto final con el 94-99 favorable a los de Salt Lake City y con posesión para los de Mike Brown. LeBron marcó una bandeja (96-99) y forzó la sexta falta de Millsap. Falló el tiro libre adicipnal a propósito y pentró para marcar una canasta (98-99) a falta de once segundos. Brewer recibió la falta y anotó los dos tiros librea a nueve segundos para la finalización. Pero King James sólo necesitó tres para anotar un triple que empataba el encuentro (101-101). Pero la felicidad de los Cavaliers se esfumó cuando Williams aprovechó la conmoción de la defensa para meter una bandeja casi sobre la bocina. Damon Jones se tiró un triple desde su campo que no tocó ni aro, y su equio acabó perdidendo. Los mejores de Cleveland fueron LeBron (espectacular, con 32 puntos, 15 rebotes, 13 asistencias, 3 robos y 2 tapones, aunque 4 pérdidas y porcentajes no demasiado buenos), Ilgauskas (18 puntos, 14 rebotes y 4 tapones), Pavlovic (17 puntos) y Gibson (12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 4 robos). Por parte de Utah destacaron Millsap (24 puntos, 5 rebotes y 5 robos), Boozer (23 puntos y 12 rebotes), Brewer (16 puntos, 3 rebotes y 5 robos), Williams (15 puntos, 3 rebotes y 12 asistencias, aunque 8 pérdidas) y Harpring (10 puntos y 5 rebotes).

New Orleans Hornets - 90 (23+26+15+26)
Portland TrailBlazers - 93 (26+18+32+17)

Los TrailBlazers estrenaron su casillero de victorias (1-3), mientras que los temibles Hornets (temibles hasta lo que va de temporada) estrenaron el de derrotas (4-1). El equipo visitante se fue con ventaja al descanso (49-44). Pero los de McMillan reaccionaron tras la tregua... y vaya como reaccionaron: con un parcial de 15-32 que les dejaba el partido bastante encarrilado (64-76). Y para colmo se pusieron con quince de ventaja nada más empezar el último cuarto (80-65), pero al igual que habían hecho los locales en el tercer período, reaccionaron con un parcial de 14-4 que dejaba el encuentro muy abierto (84-69) a falta de tres minutos y medios. Roy marcó dos canastas (83-88) y Jack sentenció con dos tiros libres (83-90) a falta de 18 segundos. Los mejores de New Orleans fueron West (34 puntos y 18 rebotes), Paul (18 puntos, 5 rebotes, 12 asistencias y 3 robos, aunque 4 pérdidas) y Chandler (11 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias). Hay que destacar la horrible actuación de Pedga Stojakovic, que sólo anotó 5 puntos y capturó 2 rebotes en 35 minutos con un 2/13 en TC, despúes de haber sido el líder de la victoria contra los Lakers con 35 puntos y 10/13 en T3. Por parte de Portland destacaron Webster (20 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos), Jack (20 puntos y 4 rebotes), Roy (17 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias), Aldridge (12 puntos y 8 rebotes) y Przybilla (9 puntos y 11 rebotes). Sergio no tuvo su noche, y estuvo 12 minutos en pista para irse sin anotación, 2 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 2 pérdidas. Sus porcentajes fueron malos con 0/3 en T2 y 0/1 en T3).

PINCHA AQUÍ PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA.