Segunda jornada Euroliga

GRUPO A

TAU Cerámica - 98 (26+23+29+20)
Virtus Vidivici Bolonia - 71 (19+15+13+24)

Fácil victoria del equipo español ante un equipo bastante inferior. El Bolonia sólo estuvo por delante en el marcador con la primera, el resto del partido fue para el TAU, que se marchó en el marcador (20-11) gracias a dos triples de Teletovic, uno de Rakocevic y otro de Vidal prácticamente seguidos. El equipo italiano reaccionó un poco y terminó el cuarto con una desventaja de siete (26-19). Los de Vitoria volvieron a acelerar en el segundo período y alcanzaron los 18 de ventaja con el 38-20, gracias a un 12-1 de salida. El equipo español se gustaba, y sentenció (si no estaba ya sentenciado) el partido con un espectacular tercer cuarto (29-13), poniendo el electrónico en 78-47. Los últimos diez minutos fueron una mera formalidad para averiguar el marcador final, que sería de 98-71. Los mejores del TAU fueron Rakocevic (23 puntos), Teletovic (18 puntos), Splitter (14 puntos), Prigioni (13 puntos) y McDonald (10 puntos). Por parte del Virtus destacaron Holland (27 puntos) y Giovannoni (13 puntos).

Cibona de Zagreb - 64 (18+16+14+16)

Primera victoria del equipo malagueño en la Euroliga. El Unicaja se gustó e hizo disfrutar a los asistentes al estadio Martín Carpena. Los locales salieron muy motivados al campo, esperando poder conseguir ganar su primer partido, pero el primer cuarto lo pudo aguantar el equipo croata. Pero en el segundo, fueron arrollados (33-16) para establecer un marcador con una diferencia de veinte puntos (54-34). Aumentaron la renta a treinta en el tercer período y a 38 en el último, resultado con el que terminaría el partido (102-64). Los mejores del equipo de Málaga fueron Kus (23 puntos), Gabriel (14 puntos), Santiago (13 puntos), Ndong (12 puntos) y Haislip (10 puntos). Por parte del Cibona destacaron Kelley (14 puntos) y Ayuso (13 puntos).

Lottomatica Roma - 83 (17+25+22+19)

El equipo español sigue sin perder en Euroliga gracias a la victoria conseguida. El Madrid salió como una apisonadora y, con un gran Charles Smith (11 puntos), metió un parcial de 29-17 en el primer cuarto. El equipo italiano no quería dar el partido por perdido, y llevaron a cabo una defensa en zona que propició los tiros lejanos (y desacertados) de los locales, mientras que Fucka y, sobre todo, Lorbek hacían jugadas entre ellos que casi siempre acababan en canasta. Pero cuando más se acercaba el Lottomatica, fue cuando Raul López aparecía, y mediante triples daba un respiro a su equipo. Pero no pudo evitar un triple sobre la bocina de los visitantes, que ponían la diferencia en tres puntos (45-42). El descanso no despertó al campeón de la ACB, que pronto vio como el Virtus Roma conseguía su primera ventaja en el partido (57-58). Desde ese momento hubo un intercambio de canastas hasta la finalización del tercer período, con el 66-64 favorable a los blancos, gracias a un gran Smith, que volvió a anotar tras casi veinte minutos de sequía. La racha de la araña continuó durante los primeros momentos del último cuarto, que el Madrid empezó con un 7-0 (73-64). Pero, de nuevo, el equipo romano reaccionó y empató a 81 a falta de un minuto y medio. Raul López volvió a demostrar su condición de clutch player (jugador decisivo) al anotar un triplazo en las narizes de Ukic que daban un pequeño respiro a su equipo (84-81). En los momentos finales es cuando falló el Lottomatica, que perdió el partido cuando Felipe anotó un tiro libre (el único que metió de los siete que lanzó) que ponía la ventaja en cuatro puntos (85-81). El resultado final fue 89-83. Los mejores del Real Madrid fueron Smith (23 puntos), Mumbrú (17 puntos), López (11 puntos), Papadopoulos (11 puntos) y Hervelle (10 puntos). Por parte del Virtus Roma destacaron Lorbek (24 puntos), Ukic (19 puntos) y Stefansson (14 puntos).

AXA FC Barcelona - 82 (26+18+15+23)
Fenerbahce Ulker - 67 (13+23+16+15)

De nuevo, irregular actuación del equipo español, que ganó con cierta facilidad, consiguiendo su primera victoria en Euroliga. El Barça encaminó muy bien el encuentro en el primer período al imponerse por trece puntos al Fenerbahce (26-13). Los turcos se intentaron acercar en el segundo cuarto (18-23), y dejaron abierto el partido para la segunda mitad, con el 44-36. Después del descanso se vio un mal partido, pero el equipo catalán sentenció en los diez minutos finales, con el parcial de 23-15 que dejaba el resultado definitivo de 82-67. Los mejores del equipo blaugrana fueron Trías (14 puntos), Lakovic (13 puntos), Grimau (11 puntos), Ilyasova (10 puntos) y Marconato (10 puntos). Por parte del Fenerbahce Ulker destacaron Solomon (19 puntos) y Onan (11 puntos).

Chorale Roanne 85 - 88 Partizan de Belgrado
Panathinaikos 66 - 61 Brose Bamberg