Tercera jornada de la Euroliga

GRUPO A

Prokom Trefl Sopot - 66 (19+17+6+24)
TAU Cerámica - 82 (21+23+25+13)

El partido empezó con polémica, ya que hubo problemas con el reloj de tiempo. El TAU estuvo imparable durante los tres primeros cuartos (42-69), destacando el tecero (6-25), gracias a un parcial de 0-14 de salida en los primeros cinco minutos. El equipo vasco, pensando que ya había hecho los deberes, se relajó, y ésto lo aprovechó el equipo polaco para ponerse a sólo nueve gracias a un gran parcial de 22-4 (64-73). Pero el equipo de Neven Spahija no había jugado tan bien para echar a perder su ventaja, y se puso las pilas y anotó nueve puntos por dos de los locales antes de terminar el partido. Los mejores del Prokom Trefl fueron Gurovic y Spiegel (ambos con 17 puntos). Por parte del equipo español destacaron Rakocevic (15 puntos), Prigioni (15 puntos), Splitter (12 puntos), Teletovic (12 puntos) y Planinic (12 puntos).

Unicaja de Málaga - 74 (20+17+14+23)

Después de casi ocho meses, el equipo malagueño consiguió ganar como visitante en la Euroliga ante un débil equipo italiano que plantó cara. De hecho el partido estuvo muy igualado y no se decidió hasta el último cuarto, donde se impuso la defensa del conjunto andaluz (15-23). Los mejores del Armani Milán fueron Gallinari (18 puntos), Watson (17 puntos) y Bulleri (10 puntos). Por parte de Unicaja destacaron Cabezas (13 puntos), Santiago (11 puntos), Ndong (10 puntos) y Gabriel (10 puntos).

Real Madrid - 59 (26+14+14+15)

El Madrid se impusó a domicilio en Alemania, aunque los germanos empezaron muy bien a base de triples (9-4 en el minuto tres), pero el equipo español consiguió reducir la ventaja para ponerse a uno con la finalización del primer período (17-16). Pero éste fue el único período que ganó el Brose, y el campeón de la ACB consiguió anular el ataque de su contrincante en el tercer y último cuarto , donde el conjunto alemán sólo consiguió 18 puntos (por 29 del Real Madrid). Los mejores del Bamberg fueron Hamann (9 ùntos), Suput (8 puntos) y Fenn (8 puntos). Por parte del equipo blanco , en el que sólo anotaron seis jugadores, destacaron Reyes (21 puntos) y Smith (15 puntos).

AXA Barcelona - 82 (20+22+17+23)
Chorale Roanne - 76 (14+20+17+25)

El encuentro se avecinaba como una victoria muy fácil para el Barcelona, pero sufrió más de lo esperado para deshacerse de su rival. El equipo de Ivanovic llegó a ponerse once arriba (31-20) a la mitad del segundo período, pero el Chorale se puso las pilas y se puso a dos puntos (51-49) diez minutos después. El punto de inflexión del encuentro llegó en el tercer minuto del último cuarto con el 65-55 favorable al equipo azulgrana. La sentencia definitiva llegó con un triple de Roger Grimau a falta de dos minutos que puso el 80-69. Aunque los locales ganaran, los asistentes al Palau Blaugrana de la capital catalana. Los mejores del AXA FC Barça fueron Kasun (22 puntos), Lakovic (16 puntos), Grimau (12 puntos) y Trías (11 puntos). Por parte del Chorale Roanne destacaron Salyers (21 puntos), Rush (14 puntos) y Cazalón (10 puntos).