viernes, 2 de noviembre de 2007

T-Mac se venga de los Jazz

Detroit Pistons - 91 (26+22+18+25)
Miami Heat - 80 (22+20+20+18)

El campeón de 2006 se enfrentaba al campeón de 2004 en el primer partido de la temporada para ambos equipos. Los Heat seguían con la ausencia de Wade, que fue sustituido por Ricky Davis, que hizo un buen papel. La primera mitad estuvo igualada, aunque Detroit se distanciaba poco a poco en el marcador imponiédose en el primer cuarto (26-22) y en el segundo (22-20) para poner una ventaja de seis puntos al descanso (48-42). El partido siguió en la misma línea durante el tercer período, que fue para el equipo de Florida por sólo dos puntos (18-20), que ponían el luminoso en una diferencia de sólo cuatro puntos (66-62). Los últimos diez minutos los dominaron los Pistons, que marcaron un parcial de 25-18 que sentenció el partido. Los mejores de Detroit fueron Prince (34 puntos y 12 rebotes), Billups (19 puntos, 4 rebotes, 11 asistencias y 2 robos, aunque 5/14 en TC), Wallace (11 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 2 tapones) y Hayes (10 puntos, 5 rebotes y 4 robos). Por parte de Miami destacaron Davis (en su primer partido con los Heat, 23 puntos y 3 rebotes), Haslem (14 puntos y 10 rebotes) y Williams (11 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias).

Houston Rockets - 106 (24+33+21+28)
Utah Jazz - 95 (29+20+17+29)

Revancha de la primera ronda de playoffs de la conferencia Oeste, que ganó el equipo de Sal Lake City 4-3, con un igualadísimo séptimo encuentro (99-103). El equipo tejano no empezó nada bien (8-20), pero supo reaccionar cuando empezó lo que vamos a llamar el show de T-Mac, que consiguió poner a su equipo a sólo cinco puntos con la finalización del primer período (24-29). Pero no sólo se acercó en el marcador, tanbién anotó un parcial de 7-0 de salida en el segundo cuarto que ponía el 31-29. El partido se tranquilizó un poco, hasta el 41-37, cuando McGrady volvió a aparecer, para participar en todas las canastas de su equipo hasta el descanso (13 puntos y 1 asistencia), al que se llegaría con el 78-66 favorable a los Rockets. El último períodod fue igualado, y sólo sirvió para determinar el resultado final (106-95). Los mejores de Houston fueron T-Mac (como no, con 47 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias con 17/27 en TC y 11/14 en TL), James (15 puntos, 7 asistencias y 2 robos), Ming (11 puntos, 7 rebotes, 2 robos y 5 tapones, aunque 6 pérdidas) y Hayes (2 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias). Hay que mencionar también la primera buena actuación de Skola, que anotó 7 puntos y capturó 9 rebotes en 28 minutos. Por parte de Utah destacaron Boozer (30 puntos, 16 rebotes y 3 asistencias, aunque 5 pérdidas), Williams (18 puntos, 3 rebotes y 13 asistencias), Okur (16 puntos, 10 rebotes y 2 robos, aunque 5 pérdidas) y Brewer (13 puntos, 2 asistencias y 3 robos).

Phoenix Suns - 106 (27+28+24+27)
Seattle Supersonics - 99 (26+32+24+17)

Estos dos equipos revivían el impresionante partido de hace dos temporadas, que quedó 152-149 con triple sobre la bocina de la segunda prórroga de Allen que daba la victoria a su equipo. Pero ya no estaba ni Ray Allen y Rashard Lewis, y el partido no tuvo nada que ver en anotación, aunque estuvo igualado. El primer cuarto fue muy equilibrado, sin grandes ventajas para ninguno de los dos equipos (la máxima fue de cuatro puntos), y acabó con el 27-26 favorable a los Suns. Éstos se pusieron cuatro arriba nada más empezar el segundo período (32-28), pero Seattle, liderada por Collison y Durant marcó un 11-0 de parcial que ponía la primera ventaja considerable en el marcador (32-39). No obstante, el equipo de Arizona se volvió a poner por delante garcias a un inmediato 9-0 después de la racha del equipo rival (41-39). Así al final se llegó al descanso con el 55-58 para los Supersonics con un triple sobre la bocina y desde el medio del campo de Damien Wilkins. Las duchas no le sentaron bien a ninguno de los dos equipos, y estuvieron sin anotar dos minutos y medio, hasta que Shawn Marion inauguró el marcador. Entonces fue cuando Seattle empezó, poco a poco, a marcharse en el marcador, y a falta de un minuto para la finalización del tercer cuarto, se puso nueve arriba (73-82). Marcus Banks, con dos triples puso a su equipo de nuevo con opciones (79-82). El último período empezó como acabó el tercero, con un triple de Banks que empataba el luminoso (82-82). Phoenix aceleró e hizo un amago de irse en el marcador con el 93-86 a falta de seis minutos, pero el equipo de la capital volvió a acercarse (96-93). Pero el segundo acelerón del equipo de Arizona fue decisivo, y con cuatro puntos de Amare Stoudemire y seis de Steve Nash pusieron el 106-95 en el marcador. Los Supersonics no pudieron hacer nada más que meter dos canastas para dejar el resultado final de 106-99. Los mejores de los Suns fueron Stoudemire (23 puntos y 11 rebotes), Nash (18 puntos, 7 rebotes y 12 asistencias, aunque 7 pérdidas), Marion (14 puntos, 11 rebotes y 2 robos) y Hill (13 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias). Por parte de Seattle destacaron Durant (27 puntos y 5 rebotes, aunque 6 pérdidas), Wilcox (23 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y 3 robos) y Wilkins (12 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 2 robos).

PARA VER LAS 10 MEJORES JUGADAS DE LA JORNADA PINCHA AQUÍ.